من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-13 يوليو 2025-11:34ص
اخبار وتقارير
أول رد حكومي على تفجير الحوثيين منزل الشريف بصبر
الثلاثاء - 30 يوليو 2024 - 11:46 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أدان وزير إعلام حكومة الشرعية معمر الإرياني، يوم الثلاثاء، تفجير مليشيا الحوثي لمنزل مواطن في قرية الجيرات عبدان بمديرية صبر الموادم- محافظة تعز، واصفاً إياه بجريمة جديدة تضاف إلى سجل الجماعة الحافل بالانتهاكات.
وكانت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، قد أقدمت خلال الساعات القليلة الماضية، على تفجير منزل الأستاذ "أحمد عبده سعيد حسن الشريف" في قرية الجيرات- عبدان بمديرية صبر الموادم جنوب محافظة تعز، إذ دمرته بشكل كلي وعمدت على تسويته بالأرض.
وقال الوزير الإرياني في تصريح صحفي وزعه على حسابه الرسمي بموقع إكس، إن هذا العمل الإجرامي يعكس طبيعة المليشيا الإرهابية وسعيها إلى ترويع المدنيين وتدمير الممتلكات الخاصة.
وأضاف أن الحوثيين يتبعون سياسة ممنهجة في تفجير المنازل وتهجير السكان قسراً، مستشهداً بتفجير أكثر من 18 منزلاً في قرية بيت الجندبي بأرحب عام 2014.
وأشار الوزير إلى أن منظمات حقوقية وثقت تفجير الحوثيين 900 منزل لقيادات الدولة والجيش والسياسيين والناشطين في 16 محافظة، ما يؤكد طبيعتها الإرهابية.
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة بإدانة هذه الجريمة واعتبارها جريمة حرب، داعياً إلى تصنيف مليشيا الحوثي تنظيماً إرهابياً وتجفيف منابع تمويلها.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين يخطط لعملية عسكرية مركزة ضد الحوثيين.
اخبار وتقارير
الحوثي يصادر أحد أكبر البنوك التجارية في صنعاء ويعيين هذا القيادي رئيساً له.
اخبار وتقارير
فضيحة مياه تعز: مدير المؤسسة يتهم محطات التحلية بافتعال الأزمة والتحايل على.
اخبار وتقارير
خبراء عن عملة الـ50 ريال الحوثية: خدعة اقتصادية بأقنعة سياسية… والشرعية توا.
مقالات
سمية الفقيه
خيانة بحجم مدينة .. أبناء تعز يعاقبونها
عبدالسلام القيسي
من يعرقل ماء تعز؟ الكل… وأنا أولهم
همدان الصبري
الطواغيت… الحكام من الأرومة اليمانية بنظر كهنة الآل!
محرم الحاج
تعز تُنهَب.. والمحافظ يسير نحو الهاوية
همدان العليي
العنصرية أول الحرب.. وآخر جدار للسلام
عادل الاحمدي
عن القبيلة.. وبعيدا عن المزايدات والمكايدات