آخر تحديث :الجمعة-30 يناير 2026-12:11ص
اخبار وتقارير

غارة أمريكية دقيقة تدك قيادي بارز في القاعدة داخل مركبته في المهرة

غارة أمريكية دقيقة تدك قيادي بارز في القاعدة داخل مركبته في المهرة
الخميس - 29 يناير 2026 - 11:40 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

قُتل قيادي بارز في تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، إثر غارة جوية أمريكية استهدفت مركبته في محافظة المهرة شمال شرقي البلاد، بحسب ما أكدته مصادر أمنية محلية.

وأفادت المصادر أن الضربة نُفذت بدقة عالية وأسفرت عن مقتل القيادي المستهدف على الفور، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل حول هويته أو ملابسات العملية.

وتأتي هذه الغارة في سياق الحملة المستمرة التي تقودها الولايات المتحدة ضد الجماعات المتشددة في اليمن، ضمن مساعي لاحتواء نشاط التنظيمات الإرهابية ومنعها من إعادة ترتيب صفوفها أو توسيع نطاق عملياتها في المنطقة.

وكانت المقاتلات الأمريكية قد استهدفت منزل بغارة جوية في الخامس والعشرين من يناير الجاري، وهو عبارة عن (كنتينرا)، كان يقطن المنزل قيادات بارزة للجهاز الأمني لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب، يعتقد أنهم كانوا في اجتماع؛ بينهم: خولان الصنعاني والذي قُتل، إلى جانب آخرين لم تُكشف هوياتهم حتى الآن، في ظل تكتم شديد داخل التنظيم.

و يُعد خولان الصنعاني من أبرز قيادات الجهاز الأمني واعتمد عليه مؤخرًا مسؤول الجهاز الأمني إبراهيم البنا في عدد من المهام.