آخر تحديث :الخميس-07 أغسطس 2025-01:38ص
محليات

إغلاق 13 وكالة وفرع من مستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بحضرموت الساحل

إغلاق 13 وكالة وفرع من مستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بحضرموت الساحل
الأربعاء - 06 أغسطس 2025 - 07:07 م بتوقيت عدن
- حضرموت - نافذة اليمن

اغلقت لجنة مكونة من فرع الهيئة العليا للأدوية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان ومكتب وزارة الصناعة والتجارة بحضرموت الساحل، اليوم 13 وكالة وفرع من مستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية بالمكلا، مخالفة للتعميم الصادر عن الهيئة ولم تستجيب وتسلم كشوفات التسعيرات الجديدة المخفضة التي تواكب اسعار الصرف للعملة الوطنية، وذلك بموجب انتهاء فترة المهلة المحددة الصادرة في التعميم، بمشاركة من قبل الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت.


وجاء أمر الإغلاق للوكالات المخالفة، بعد أن تم تدشين حملة للنزولات الميدانية برئاسة الدكتور أحمد سالم باصريح وكيل محافظة حضرموت للشؤون الإدارية والمالية في الأيام القليلة الماضية، للتأكد من الأسعار بما يتناسب مع التحسن في الصرف للعملة الوطنية، وفقاً لتوجيهات من الاستاذ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ محافظة حضرموت.


كما استهدفت النزولات الميدانية وكالات الأدوية والمستلزمات الطبية وكافة فروع الشركات بالمكلا، مشددين بضرورة زيادة نسبة التخفيض المعموله بها حالياً تماشياً مع أسعار واستقرار الصرف، وذلك لخدمة المواطنين بالمحافظة.


من جهته أكد الدكتور أحمد عبدالله الحامد مدير إدارة التموين الطبي والصيدلة بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان عضو اللجنة، بأن حملة النزولات الميدانية على وكالات ومستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية وفروع الشركات مستمرة، منوهاً بأن سيتم النزول إلى الصيدليات لمراجعة التسعيرات.