من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين-22 ديسمبر 2025-12:22ص
اخبار وتقارير
الحوثي يحتجز عدن في صنعاء وينهب إيراداتها
السبت - 22 يونيو 2024 - 12:20 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
اتهمت شركة الخطوط الجوية اليمنية، مليشيا الحوثي بحجز إيراداتها من مبيعات التذاكر في المناطق الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين.
وأكدت الشركة اليمنية في بيان صادر عنها، أن المليشيات الحوثية تحتجز الطائرة التي تحمل اسم عدن وتتسع لمائتين وسبعة وسبعين مقعدا في صنعاء، وتمنع الشركة من إصلاحها.
وبينت أن المشاكل التي تواجه الشركة يمكن معالجتها بإفراج المليشيا عن الأموال المحجوزة وتحويل قيمة المحركات لصيانة الطائرة المحتجزة، إضافة إلى عدم تدخلها بعمل الشركة المستقلة مالياً وإدارياً وفق بروتوكول إنشائها.
يأتي ذلك بعد أيام من توجيه وزارة النقل، الخطوط الجوية اليمنية باتخاذ خطوات عاجلة لحماية أصول وأموال الشركة من سيطرة الحوثيين، وطلبت نقل كل الأنشطة وإيراداتها إلى عدن، أو إلى حسابات الشركة في الخارج. وأكدت الوزارة ضرورة تحويل
شددت وزارة النقل اليمنية أيضاً على أهمية استكمال الترتيبات الفنية والتجارية لنقل ما تبقَّى من أنشطة شركة الخطوط الجوية اليمنية من صنعاء إلى عدن، وتوريد حصيلة مبيعات التذاكر إلى الحسابات المحددة ضمن السياسات الحكومية العاجلة التي أقرّها مجلس الوزراء، والتي تشمل تحويل كل الحسابات والأرصدة المالية للوحدات الاقتصادية إلى البنك المركزي في عدن، ومنع انتقال أموال الشركات العامة إلى مناطق سيطرة الحوثيين.
كما دعت وزارة النقل جميع وكالات السفر المعتمدة، التي تقع تحت سيطرة الحوثيين، للانتقال إلى العاصمة المؤقتة عدن وجميع المحافظات المحررة، أو إلى خارج اليمن؛ لمزاولة نشاطها. وأكدت أنها وجهت شركة الخطوط الجوية اليمنية، وبالتنسيق مع الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بتقديم كل التسهيلات التي تحظى بها وكالات السفر في المحافظات المحررة دون تمييز أو استثناء، انطلاقاً من حرصها الشديد على مصالح جميع وكالات السفر في جميع أنحاء البلاد.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمن.
اخبار وتقارير
عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة ال.
اخبار وتقارير
الجفري يكشف عن تناقض صادم في تصريحات وفتاوي الزنداني بشأن حرب 94 واسطورة دع.
اخبار وتقارير
دعوة وتحذير.. أول رسالة من الأمم المتحدة للأطراف اليمنية في ظل التطورات الأ.
مقالات
صلاح السقلدي
الساحات السلاح الأمضى
خالد سلمان
بين الحلم والواقع.. تحديات الانتقالي
كامل الخوداني
لم يكن هناك طارق بل انتم
مطيع سعيد المخلافي
النفط والغاز .. من فائض التصدير إلى طوابير المعاناة
صالح ابوعوذل
مصطلح الجنوب العربي.. والغضب السياسي بإنكار الجغرافيا
الشيخ ولد السالك
اليمن.. تصحيح البوصلة لتحرير صنعاء