آخر تحديث :الجمعة-04 يوليو 2025-01:36ص
اخبار وتقارير

مسؤول بوزارة الدفاع ينفي مشاركة اليمن في تحالف دولي جديد

مسؤول بوزارة الدفاع ينفي مشاركة اليمن في تحالف دولي جديد
الأربعاء - 13 ديسمبر 2023 - 03:38 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

نفى مصدر مسؤول بوزارة الدفاع، الانباء المتداولة التي تحدثت عن مشاركة الحكومة اليمنية في تحالف دولي جديد لحماية خطوط الملاحة البحرية التي تتعرض لاعتداءات ارهابية من قبل المليشيات الحوثية بدعم من النظام الايراني.

وأوضح المصدر، أن دراسة قرارات سيادية من هذا النوع هي من المهام والاختصاصات الحصرية بالمؤسسات والسلطات العليا للدولة..مؤكداً اهمية دعم قدرات الحكومة اليمنية، واجهزتها المعنية بحماية المياه الاقليمية لردع تهديدات المليشيات الحوثية واحتواء تداعياتها الكارثية على حرية الملاحة الدولية، و  الاوضاع الانسانية في اليمن، والسلم والامن الدوليين.

وجدد المصدر، تحذير المليشيات الحوثية من مغبة مغامراتها الطائشة بالمصالح الوطنية، ومخاطر عسكرة المياه الاقليمية اليمنية، وتحويلها الى مسرح لصراع دولي اوسع.

وأكد المصدر، موقف الجمهورية اليمنية المبدئي والثابت الى جانب الشعب الفلسطيني وحقه في الدفاع عن النفس واقامة دولته المستقلة كاملة السيادة.

وكانت وكالة سبوتينك الروسية، قد نقلت عن مصادر حكومية لم تسمها، قولها إن الحكومة اليمنية تلقت دعوة أمريكية للمشاركة في تحالف بحري متعدد الجنسيات، لردع تهديدات المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، على الملاحة البحرية الدولية.