آخر تحديث :السبت-28 يونيو 2025-01:34ص
اخبار وتقارير

معلومات مخيفة قادمة من صنعاء

معلومات مخيفة قادمة من صنعاء
الخميس - 24 أغسطس 2023 - 03:32 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

أفادت المعلومات الواردة من العاصمة المحتلة صنعاء، بأن التجار والمستوردين، أوقفوا توجيه بضائعهم، القادمة عبر موانئ المحافظات المحررة، باتجاه مناطق سيطرة المتمردين الحوثيين، على خلفية قيام الجماعة بمضاعفة الجبايات التي تفرضها عليهم تحت مسمى "رسوم جمركية".

مصادر مطلعة أوضحت بأن العديد من التجار والمستوردين توقفوا عن توجيه بضائعهم، بعد مطالبتهم من قِبل مليشيا الحوثي بدفع جبايات بنسبة 200% عبر المنافذ الجمركية غير القانونية التي استحدثتها المليشيا في مداخل المحافظات التي تسيطر عليها.

وبينت المصادر، أن التاجر الذي كان يدفع جبايات لمليشيا الحوثي بقيمة مليون ريال على الشاحنة الصغيرة، أصبح مطالبًا الآن بدفع 3 ملايين ريال.

وأشارت المصادر إلى أن المليشيات الحوثية تقوم بفرض الجبايات بشكل غير معلن، وذلك بعد أن رفعت نسبة الجبايات المفروضة على التجار والمستوردين عبر ميناء الحديدة بنسبة 140 بالمئة، مقارنة بما كان عليه الوضع في فبراير الماضي، ما تسبب في ارتفاع أسعار المواد الغذائية والاستهلاكية في الأسواق بشكل جنوني.