شددت هيئة رئاسة المجلس الإنتقالي الجنوبي، على ضرورة التسريع في تنفيذ ما تبقى من بنود إتفاق الرياض الموقع بين المجلس والحكومة الشرعية برعاية التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية .
ووقفت الهيئة في إجتماعها اليوم برئاسة الدكتور ناصر الخُبجي القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس وحدة شؤون المفاوضات، أمام العديد من القضايا المُلحة على الساحة الوطنية وفي مقدمتها اجراءات تنفيذ اتفاق الرياض.
ودعت الهيئة رعاة الاتفاق إلى سرعة تفعيل عمل اللجان المشتركة المعنية بتنفيذ الاتفاق.
وبارك الاجتماع قرار الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بشأن صرف مكرمة شهرية لأسر الشهداء من أفراد القوات المسلحة والأمن الجنوبي، لإعانتهم على مواجهة ظروف الحياة.
وحيّا الاجتماع القوات المُسلحة الجنوبية المرابطة على امتداد حدود الوطن، مشيداً بصمودهم الأسطوري في جميع خطوط النار، كما ثمن الجهود التي تبذلها أجهزة الأمن الجنوبية في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار في العاصمة عدن والمحافظات الأخرى، مشدداً على أهمية على رفع اليقظة الأمنية لمواجهة أي محاولات للاخلال بالسكينة العامة للمواطنين.
وتم خلال الاجتماع أيضاً، استعراض محضر الاجتماع السابق وإقراره، ومناقشة العديد من القضايا المتصلة بالجوانب التنظيمية داخل هيئات المجلس واتخاذ الاجراءات والقرارات المناسبة بشأنها.