آخر تحديث :الأحد-05 أبريل 2026-01:38ص
رياضة

التعادل السلبي يحسم قمة فرنسا والبرتغال

التعادل السلبي يحسم قمة فرنسا والبرتغال
الإثنين - 12 أكتوبر 2020 - 08:03 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - نسيم الشرعبي

تسيد التعادل السلبي على لقاء القمة التي جمعت منتخب فرنسا بضيفه منتخب البرتغال، وذلك ضمن إطار الجولة الثالثة من بطولة دوري الأمم الأوروبية بنسختها الثانية.

المبارآة شهدت مشاركة كوكبة من نجوم المنتخبين بشكل أساسي، يترأسهم  "كريستيانو رونالدو" و"بيرناردو سيلفا" و"برونو فيرنانديز" من جانب المنتخب البرتغالي، في المقابل اعتمد مدرب المنتخب الفرنسي "ديديه ديشان" على الثلاثي "أنتوان جريزمان" و"كيليان مبابي" و"بول بوجبا".

الكفة كانت متكافئة في كل شيء بين المنتخبين،
وطبق المنتخبين أسلوباً متحفظاً منذ الدقيقة الأولى وحتى النهاية، حيث كان كلاهما حريصاً على عدم ترك المساحات في الخلف والتقهقر دفاعياً عندما تكون الكرة عند الخصم.

ورغم تواجد العديد من النجوم الذين يملكون حلول فردية من جانب الفريقين، إلا أن المهارات لم تصنع الفارق في المباراة نظراً لصلابة دفاعات فرنسا من جهة، وتنظيم البرتغال الممتاز في خط الوسط من جهة أخرى.

الفريقان تقاسما أيضاً نسبة الاستحواذ على الكرة التي بلغت 51% لمنتخب فرنسا مقابل 49% لمنتخب البرتغال، وتفوق "كريستيانو رونالدو" ورفاقه في عدد المحاولات على المرمى بواقع 10 تسديدات، ثلاثة منها بين الخشبات الثلاث، مقابل 8 محاولات للديوك، اثنتان منها بين القائمين والعارضة.

بهذا التعادل رفع منتخب البرتغال رصيده إلى 7 نقاط وواصل تربعه على صدارة المجموعة بفارق الأهداف عن منتخب فرنسا الذي رفع رصيده هو الآخر إلى 7 نقاط أيضاً.