اعلن التحالف لدعم الشرعية في اليمن، فجر الجمعة، عن تنفيذ عملية نوعية ضد أهدافاً عسكرية مشروعة لميليشيا الحوثي الإنقلابية شمال محافظة الحديدة .
وأوضح التحالف العربي أنه مقاتلاته قصفت أهدافاً شملت قوارب مفخخة مجهزة للأعمال الإرهابية وتهديد الملاحة الدولية .. مشيرا إلى أن المليشيات تتخذ من المواقع المدنية شمال الحديدة والتي وردت في اعادة الانتشار منطلقا لعملياتها.
وأكد التحالف العربي انهم مستمرون في تحييد القدرات العدائية والإرهابية للميليشيا الحوثي وأن الاستهدافات تتم وفق القانون الدولي وقواعده العرفية .. مطالباً المدنيين عدم الاقتراب من المواقع المستهدفة شمال الحديدة .
وجاءت عملية التحالف العربي عقب معلومات ميدانية حول نشر الميليشيا مسلحين بكثافة وإعادة تموضع القناصة وتكثيف النقاط والانتشار في الأحياء وعبر خطوط التماس المتقدمة.
واستخدمت الميليشيات مدارس ومنشآت عامة ومرافق حيوية داخل المدينة كمواقع لمدفعية نشطة في عشرات النقاط.