آخر تحديث :الإثنين-23 مارس 2026-01:14ص
اخبار وتقارير

وفاة شيخ القراءات في تعز بحادث مروع على طريق العمرة

وفاة شيخ القراءات في تعز بحادث مروع على طريق العمرة
الإثنين - 23 مارس 2026 - 12:26 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

تلقى الوسط الديني والثقافي في محافظة تعز، خبر وفاة الشيخ يوسف مروان، شيخ القراءات العشر بمركز حراء للقراءات، مساء الأحد، إثر حادث مروري أثناء توجهه لأداء مناسك العمرة في المملكة العربية السعودية بعد أن أتم مهمة إمامة صلاة الجماعة خلال شهر رمضان المبارك.

وأكدت مصادر مقربة من الشيخ مروان أن الحادث وقع وهم في طريقهم إلى مكة المكرمة، على طريق نجران، مما أدى إلى وفاته على الفور مع الشاب ابراهيم علي أحمد مقبل المليكي.

وأشارت المصادر إلى إصابة بقية الركاب الذين كانوا في الباص و عددهم 15 بينهم إمام المسجد أنيس الجرادي وسط صدمة وحزن واسع بين محبيه وأبناء المدينة.

وعبر ناشطون ومواطنون من تعز عن أسفهم العميق على مواقع التواصل الاجتماعي، معبرين عن فقدانهم لشخصية دينية معروفة ومحبوبة، مشيدين بمساهماته في تعليم وحفظ القرآن الكريم وخدمة أبناء المدينة في الجانب الديني.