غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي، يوم السبت، العاصمة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية لإجراء مشاورات مع شركاء إقليميين ودوليين بشأن التطورات السياسية والاقتصادية في البلاد، وفقاً لوكالة الأنباء اليمنية الرسمية.
وقالت الوكالة نقلاً عن مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية إن المشاورات ستتناول “الدعم الدولي المطلوب لخطة التعافي الاقتصادي” وسبل مواجهة التحديات الراهنة، بما في ذلك تعزيز وحدة الصف الوطني والمضي في الإصلاحات الاقتصادية والخدمية والإنمائية لتخفيف معاناة اليمنيين.
وأضاف المصدر أن النقاشات ستشمل أيضاً “جهود مكافحة الإرهاب وشبكات تهريب الأسلحة”، مشيراً إلى “تزايد مؤشرات التخادم بين التنظيمات الإرهابية والمليشيا الحوثية المدعومة من إيران”.
وأكد المصدر التزام المجلس والحكومة بمواصلة الإصلاحات وضمان انتظام دفع رواتب الموظفين وتحسين خدمات المياه والكهرباء، مشيداً بخطوات بعض المنظمات الدولية لنقل مقراتها إلى عدن “بما يعزز المركز القانوني للدولة ويحد من نفوذ الحوثيين”.
كما جدد المسؤول اليمني شكر القيادة اليمنية للدعم الذي تقدمه السعودية والإمارات، مشيراً إلى أنه “يساعد اليمن على استعادة مؤسسات الدولة وترسيخ انتمائها العربي”.