من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-11 مارس 2026-04:52ص
اخبار وتقارير
غرق 310 مهاجر أثناء عودتهم من اليمن على متن قاربين
الأربعاء - 02 أكتوبر 2024 - 10:00 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أفادت المنظمة الدولية للهجرة، بغرق قاربين كانا يقلان مهاجرين عائدين من اليمن قُبالة سواحل جيبوتي، ما أسفر عن وفاة ما لا يقل عن 45 مهاجراً، فيما لا يزال العشرات مفقودين.
وقال المتحدث باسم المنظمة، إن القاربين غادرا اليمن وعلى متنهما 310 مهاجرين، إلا أن سوء الأحوال الجوية أو أسباب فنية أخرى أدت إلى غرقهما.
وأضاف أن فرق الإنقاذ تمكنت من إنقاذ 32 ناجياً، ولكن الجهود مستمرة للبحث عن مفقودين محتملين.
ويعتبر هذا الحادث الأخير في سلسلة طويلة من حوادث غرق القوارب في البحر الأحمر، حيث تشهد المنطقة ارتفاعاً ملحوظاً في عدد المهاجرين الذين يحاولون الوصول إلى السواحل اليمنية أو الصومالية أو جيبوتي بحثاً عن حياة أفضل.
وأوضحت المنظمة الدولية للهجرة أن طريق الهجرة عبر البحر الأحمر يعد من أخطر الطرق في العالم، حيث يتعرض المهاجرون لمخاطر عديدة تشمل الغرق والقرصنة والاتجار بالبشر.
كما دعت المنظمة المجتمع الدولي إلى تكثيف الجهود لإنقاذ المهاجرين وتوفير حماية أفضل لهم، بالإضافة إلى معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية مثل الصراعات والفقر والبطالة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف.
اخبار وتقارير
السعودية تضبط يمني بعد إساءته لدولة الإمارات.
اخبار وتقارير
الحوثي يفتش بدرومات المواطنين في صنعاء ويصدر هذه التوجيهات لعقال الحارات.
اخبار وتقارير
الحرس الثوري الايراني يكشف طبيعة "المهمة الموكلة"للحوثيين".
مقالات
مطيع الاصهب
بين صخب الشعارات وهدوء الواقع
صالح ابوعوذل
السلطة المفروضة من الخارج
خالد سلمان
صمت الحوثي.. رهينة التداعيات
د . ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
محرم الحاج
قراءة في تنصيب مجتبى خامنئي مرشداً لإيران
نشوان العثماني
فخامة الرئيس رشاد العليمي