من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-31 أكتوبر 2025-07:40ص
اخبار وتقارير
هجوم إيراني صاروخي ضد إسرائيل.. وطهران تبلغ واشنطن قبل التنفيذ بساعات
الثلاثاء - 01 أكتوبر 2024 - 08:35 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن
نشرت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون"، في وقت مبكر من اليوم الثلاثاء، تصريحات مؤكدة حول اعتزام إيران تنفيذ هجمات صاروخية على مواقع في إسرائيل، في إشارة واضحة على أن الهجوم الذي نفذته طهران ضد تل أبيب كان مكشوفاً وبعلم الولايات المتحدة الأميركية.
ووفقاً لتصريحات بثتها قناتي العربية والحدث، أن البنتاغون حذر في وقت سابق الثلاثاء من اعتزام إيران خلال الساعات القادمة تنفيذ هجوماً صاروخياً على مدن ومواقع إسرائيلية عشوائية، وأن الهجوم سيكون عبر صواريخ باليستية وهو ما يؤكد أن طهران أبلغت واشنطن اعتزامها على تنفيذ الهجوم.
وسبق الهجوم الإيراني اتصال هاتفي أجراه وزير الدفاع لويد جيه أوستن الثالث مع وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف جالانت لمراجعة ما اسموه التطورات الأمنية والعمليات الإسرائيلية. وكذا العواقب الوخيمة التي قد تتعرض لها إيران في حال اختارت شن هجوم عسكري مباشر ضد إسرائيل.
وأكد الوزير أوستن دعم الولايات المتحدة لحق إسرائيل في الدفاع عن نفسها ضد إيران وحزب الله اللبناني وحماس والحوثيين والمنظمات الإرهابية الأخرى المدعومة من إيران.
واتفقا الجانبين بحسب بيان أدلى به السكرتير الصحفي للبنتاغون، اللواء بات رايدر، اتفاقا على ضرورة تفكيك البنية التحتية للهجوم على طول الحدود لضمان عدم تمكن حزب الله اللبناني من شن هجمات على غرار هجمات 7 أكتوبر على المجتمعات الشمالية في إسرائيل.
وأبلغ وزير الدفاع الأميركي أن الولايات المتحدة في وضع جيد للدفاع عن أفراد الولايات المتحدة وشركائها وحلفائها في مواجهة التهديدات من إيران والمنظمات الإرهابية المدعومة من إيران، وهي عازمة على منع أي طرف من استغلال التوترات أو توسيع الصراع.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
اليمن أمام سفاح جديد.. اللواء المراهق يزرع الرعب في مناطق الحوثيين.
اخبار وتقارير
مجلس القيادة الرئاسي يعلن ثلاث التزامات هامة لجميع المواطنين في مناطق الحوث.
اخبار وتقارير
هجوم مصري يستهدف الحوثيين بعد اختطافهم شيخ ومنع الدواء عنه.
اخبار وتقارير
الجيش يعلن اختراق قيادات صنعاء أمنيا ويكشف عن انشقاق شخصيات حوثية ثقيلة بال.
مقالات
د. لمياء الكندي
هذا ما عرفته من كتاب: ما لا يسع المسلم جهله عن الزيدية للدكتور حمود الخرام
صلاح الاصبحي
الحوثي والتشكيك بولاء أتباعه!
أ.د.عبدالوهاب العوج
هل يتشكل تحالف يمني إقليمي ودولي لمحاربة الحوثيين؟
سمية الفقيه
تعز .. ملفات شائكة وسلطة تتجمّل فوق الدماء!
سامي الكاف
إدماج الحوثيين في العملية السياسية "إعادة تدوير للوهم"
صادق الرتيبي
الدهشة كدافع للتفلسف