من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت-01 نوفمبر 2025-11:48م
اخبار وتقارير
شلل يضرب الحركة التجارية في صنعاء.. إضراب شامل بأكبر أسواق الجملة
الأحد - 22 سبتمبر 2024 - 10:28 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
شهدت العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، شلل تام في الحركة التجارية، بعد إعلان إضراب شامل في أكبر الأسواق الجملة للمرة الثانية.
وفي بيان رسمي، أعلنت النقابة العامة لتجارة الملابس والأقمشة والأحذية والأنشطة المرتبطة، عن إضراب شامل أدى إلى شلل تام في الحركة التجارية بسوق باب السلام، أكبر سوق جملة تجاري في صنعاء.
الإضراب الشامل جاء هذه المرة احتجاجاً على فرض مليشيا الحوثي رسوم جمركية بنسبة 100%، زاعمين أن ذلك لحماية الإنتاج المحلي.
و دعت النقابة - وفقاً للبيان - جميع تجار الجملة في السوق إلى الالتزام بالإضراب ابتداءً من اليوم الأحد، بعدما رفضت مليشيا الحوثي مقترح النقابة بتخفيف الجبايات التي فرضتها على التجار في بداية الشهر الجاري.
ويأتي إضراب يوم الأحد، بعد إضراب سابق قد أصاب سوق باب السلام بالشلل الأسبوع الماضي لمدة يومين، على خلفية التعميم الحوثي رقم (15/33) الصادر عن وزير المالية في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دوليا، والذي يقضي بزيادة الرسوم الجمركية والضريبية على الملابس المستوردة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
قيادي بارز يتمرد على أوامر صعدة بعد استيلائه على منزل الرئيس ياسر عرفات بصن.
اخبار وتقارير
وفاة شابان بحادث مروع أثناء دخولهما تهريب إلى السعودية.
اخبار وتقارير
الحوثيون يختطفون أكثر من 20 شخص ويفرضون مشروع يهدد الإنسان والبيئة في إب.
اخبار وتقارير
من اليمن إلى ميونيخ.. قصة محمد محسن.. 43 عاما من التحدي حتى شهادة ميكانيكي .
مقالات
صلاح السقلدي
مجلس القيادة الرئاسي يتخذ عدة قرارات ويكشف فضائح مدوية
كامل الخوداني
ما يحدث مخيف
العميد/ محمد عبدالله الكميم
الحقيقة التي يجب أن يعرفها كل يمني
عبدالسلام القيسي
فاجعة وفاء المخلافي في صنعاء
خالد بقلان
هل قمنا بـ ثورة ...أو أسهمنا بجهل لإسقاط هامش الدولة الوطنية؟!!
يحيى اليناعي
لعبة ضم الأخوات الإصلاحيات للأمن والاستخبارات