من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين-28 أبريل 2025-08:00ص
اخبار وتقارير
مجلس الأمن يؤكد استمرار الحوثي بعرقلة عمل الأمم المتحدة لدعم الاتفاق
الثلاثاء - 09 يوليو 2024 - 01:41 ص بتوقيت عدن
-
أكد مجلس الأمن الدولي استمرار ميليشيا الحوثي الإرهابية، في وضع العراقيل أمام حرية تنقل بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة، بما في ذلك تنقل الدوريات، مشددا على الحاجة إلى تيسير زيادة دوريات البعثة وعملها دون عوائق.
واعتمد مجلس الامن اليوم الاثنين بالإجماع القرار 2742 (2024) لتمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة حتى 14 يوليو 2025.
وجدد المجلس الأمن في بيان له اليوم، التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامته الإقليمية، والتزامه بالوقوف إلى جانب شعب اليمن.
وبعد اعتماد القرار، شددت المندوبة الدائمة للمملكة المتحدة لدى الامم المتحدة، باربرا وودورد، على أن وقف إطلاق النار في الحديدة يظل ذا أهمية قصوى، منددة بالقيود التي تفرضها الميليشيات الحوثية والتي "يجب أن تتوقف".
وجددت التزام بلادها بتأمين سلام مستدام واستقرار طويل الأجل لليمن، من خلال دعم العملية التي تقودها الأمم المتحدة لتحقيق تسوية سياسية شاملة.
ومن جانبها شددت الولايات المتحدة على ضرورة وقف الميليشيات الحوثية هجماتها ضد السفن، مشيرة إلى استمرار إيران بتصدير الأسلحة الى الحوثيين.
ودعت إيران إلى وقف عمليات النقل غير المشروعة للأسلحة، وقالت انه "لا يمكن التسامح مع هذه الانتهاكات".
وأشارت الولايات المتحدة الى استمرار احتجاز الميليشيات الحوثية لـ 45 موظفاً في وكالات الأمم المتحدة أو المنظمات غير الحكومية، واكدت ان احتجازهم يؤثر بشكل مباشر وسلبي على قدرة هذه المنظمات على تقديم المساعدات الإنسانية، مطالبة جميع أعضاء المجلس الى إدانة هذه الاعتقالات ودعوة الحوثيين إلى إطلاق سراح هؤلاء المعتقلين على الفور.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
مصر تستعد ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين بهذه التهمة الخطيرة.
اخبار وتقارير
تعميم عاجل: وقف استقبال سجناء جدد وإيقاف المحاكمات والنقلات في السجون بالمح.
اخبار وتقارير
صور.. القبض على 14 عنصر مرتبطين بقيادات حوثية أثناء محاولتهم الفرار من مناط.
اخبار وتقارير
ضحايا الأخطاء الطبية بتعز يتزايدون.. من يحمي المرضى من الإهمال والصمت الرسم.
مقالات
د. قاسم المحبشي
قلق الذاكرة أو حضور الغياب
يحيى اليناعي
الواقع يعري أكاذيب عثمان وأرطغرل والمسلسلات التركية
جميل الصامت
كيف انتصرت كيمرا المشرقي لكرامته في ريف تعز الجنوبي ..؟!
مصطفى ناجي
لماذا للبابا فرنسيس هذه الشعبية حتى في اليمن ؟
صالح الحنشي
هل أمريكا ستعترف بالهزيمة أمام الحوثيين؟
نشوان العثماني
زيارة إلى الجنة: حين لا يتسع الحب لحدود الديانات