من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-01 يوليو 2025-12:54م
مقالات
ما الهدف الحقيقي لمطلب توريد ايرادات النفط الى صنعاء ?
الإثنين - 29 يوليو 2024 - الساعة 10:41 م
بقلم:
عبدالله فرحان
- ارشيف الكاتب
فعندما يطلب الحوثي ومعه المبعوث الاممي توريد قيمة الايرادات النفطية الى صنعاء . فهل لهم ان يعودوا الى العقل ويتسألوا عن هذا التوريد المالي الى اي بند وتبويب سيكون لدى مركزي صنعاء وتحت اشراف ورقابة من ستكون عمليات الصرف ?! ولمن ?! ومن المخول فيها ?!
وهل لنا ان نتسأل عن التبويبات التي سيتم الصرف وفقها من قبل سلطات الحوثي في صنعاء لايرادات النفط التي يطالبون او يشترطون توريدها الى مركزي صنعاء .. ?!
هل فعلا يريدونها لصرف المرتبات ? ام انهم يريدونها لدعم المجهود الحربي حتى يتمكنوا من شن هجماتهم الجديدة ضد مناطق مصدر الايراد النفطي في مارب وحضرموت النفطيتين ?!
فاذا كان مطلبهم للايراد النفطي هو صرف للمرتبات فقط دون تبويبات اخرى عسكرية او لنثريات خاصه .. فلما لايتم التوافق على التوريد الى البنك المركزي بعدن ضمن تبويب الباب الاول بند صرف المرتبات وليتم التوافق على آلية لصرف المرتبات من قبل البنك المركزي بعدن عبر وسطاء مصرفين يتولون مهام الصرف المباشر للموظفين في كافة المحافظات الخاضعه لسيطرة الحوثي يدا بيد لدى فروع الوسطاء المصرفين وفقا لكشوفات 2014 ووفقا للآلية المتبعة في الصرف لدى مناطق سيطرة الشرعية دون التوريد الى صنعاء ?!
هل يعقل ان تحتفظ بمواردك المالية لك وحدك وتطلب مني ان اورد الى خزينتك قيمة صادراتي لتعد بها العده وتقاتلني بها ?!
وهل عاد باقي بقاياء عقل او شيئ من المنطق لدى المبعوث الاممي ولدى الطالب والمطلوب ?!
.. عبدالله فرحان
مقالات
صلاح الاصبحي
منطق اللحظة اليمنية تفعيل الشراكة!
محرم الحاج
العليمي.. تقشف الشعب ورفاهية الفساد
حسين الوادعي
الطلبة.. سلاح الصين الخفي في قلب أمريكا
د. قاسم المحبشي
أديب الذي اجتهد وأخلص يستحق اللقب
سمير اليوسفي
أعيدوا الحياة للطرقات.. فالتراب يئن
همدان العليي
عن الشماتة بالأموات