من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-29 يونيو 2025-12:20م
مقالات
جنينا على أنفسنا
الجمعة - 26 أبريل 2024 - الساعة 12:41 ص
بقلم:
محمد عيضة شبيبة
- ارشيف الكاتب
الدولة هي الضامن للحقوق، للحريات، للعيش، للأمن، للحياة، للاستقرار، للتدين، وحينما ساهمنا فيما مضي جميعنا في إضعاف الدولة لصالح كيانات وهيئات وغلّبنا مصالحنا الشخصية والفئوية والمناطقية والحزبية والمذهبية على حساب الدولة، وقوتها وهيبتها ونظامها.
جنينا على أنفسنا وشدخ الفأس رأس الجميع وتمكن الحوثي من رقابنا ودولتنا بسهولة منقطعة النظير، لأننا تناهشناها وأضعفناها وما بنيناها على أساس متين فترنحت بسهولة.
واليوم مالم نستعد الدولة ونحرص كل من موقعه ومحل تأثيره ونطاق تواجده على إعادتها وتقويتها ومنع التمرد عليها، وننسى تماما ذواتنا وحظوظ أنفسنا لصالح بنائها وتمكينها فسنظل في أرض الشتات بلا مأوى، وفي أرض المهجر بلا عنوان.
وستظل إيران تعبث بعاصمة العروبة وتسمم أفكار أبناء الأنصار وأحفاد الفاتحين، وستظل وصمة العار تلاحقنا جميعا كيمنيين ما بقيت عمامة الصفويين السوداء تلتف على رأس جبل نقم بدلا عن عمامة نشوان والشوكاني والقردعي ولبوزة والزبيري والنعمان والبيحاني.
مقالات
خالد بقلان
رحيل عميد الجرحى " الناتي" بعد خذلان كبير من سلطة مأرب الا شرعية..!!
كامل الخوداني
طارق والعليمي.. شراكة لا تشوبها خصومة
سمير اليوسفي
منسيّون
محمد عيضة شبيبة
حينما باع محمد عبدالعظيم الحوثي "علي بن أبي طالب" بمليون ريال!!
العميد/ محمد عبدالله الكميم
حين ينحني التاريخ لنا ليمنحنا فرصة الغفران
خالد علاية
إيران تناور قبل مفاوضات واشنطن وسط عداء عربي متصاعد