آخر تحديث :الإثنين-27 يوليو 2026-11:37م
اخبار وتقارير

الإمارات وبريطانيا تُدينان الهجمات الإرهابية على السعودية وتؤكدان التضامن الكامل لحماية أمن المملكة

الإمارات وبريطانيا تُدينان الهجمات الإرهابية على السعودية وتؤكدان التضامن الكامل لحماية أمن المملكة
الإثنين - 27 يوليو 2026 - 10:38 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

أدانت دولة الإمارات العربية المتحدة بشدة الهجمات التي حاولت استهداف منشآت بترولية في المنطقتين الشرقية والرياض بالمملكة العربية السعودية، عبر طائرات مسيّرة قادمة من الأراضي العراقية.

وأكدت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان، أن هذه الهجمات تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة المملكة العربية السعودية، وتهديداً لأمنها واستقرارها.

وجددت الوزارة تضامن دولة الإمارات الكامل مع السعودية، ودعمها لكل ما تتخذه المملكة من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها.

وفي سياق متصل جددت المملكة المتحدة إدانتها للاعتداءات التي تنفذها المليشيا الإرهابية التابعة لإيران في اليمن ضد المملكة العربية السعودية، مؤكدة تضامنها مع المملكة في مواجهة هذه الهجمات.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية البريطاني إد ميليباند، الذي أكد حرص بلاده على تنمية العلاقات الثنائية، مجدداً موقف المملكة المتحدة الداعم للسعودية وإدانتها للهجمات التي تشنها الميليشيات التابعة لإيران في اليمن.

وبحث الجانبان خلال الاتصال العلاقات الثنائية بين البلدين، وتطورات الأوضاع في المنطقة، وسبل تعزيز العمل المشترك لدعم الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، فيما هنأ وزير الخارجية السعودي نظيره البريطاني بمناسبة توليه منصبه الجديد، متمنياً له التوفيق في مهامه.