آخر تحديث :الإثنين-27 يوليو 2026-12:50ص
اخبار وتقارير

القوات المشتركة تدك مواقع وتعزيزات حوثية بالصواريخ في هذه المحافظة

القوات المشتركة تدك مواقع وتعزيزات حوثية بالصواريخ في هذه المحافظة
الأحد - 26 يوليو 2026 - 10:56 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - متابعات خاصة

استهدفت القوات المشتركة اليوم الأحد، مواقع مليشيا الحوثي الإرهابية، في شمال محافظة الضالع، بعد ساعات من استهداف المسيّرات الحكومية عددا من المواقع المستحدثة بمديرية دمت في المحافظة ذاتها.

وقالت مصادر عسكرية، ان القوات المشتركة استهدفت بقذائف المدفعية وصواريخ الكاتيوشا مواقع وتعزيزات لمليشيا الحوثي في شمال جبهات الفاخر على حدود محافظة إب، بعد ساعات على استهداف طائرات مسيرة مواقع عسكرية استحدثتها ميليشيات الحوثي في جنوب مديرية دمت ومناطق العود بعد المواجهات التي شهدتها خطوط التماس مؤخرا.

ورغم الهدنة الهشة التي كانت قائمة بين الحكومة المعترف بها دوليا ومليشيا الحوثي، إلا أن جبهة الضالع كانت أكثر الجبهات اشتعالا، وتكبدت فيها الميليشيات أعداداً كبيرة من القتلى آخرها الأسبوع الماضي حيث قُتل أكثر من 23 من عناصرها في هجوم فاشل استهدف مواقع القوات المشتركة.

وحسب مصادر عسكرية فإن ميليشيا الحوثي أرسلت تعزيزات إضافية إلى خطوط التماس مع القوات الحكومية في محافظتي إب وتعز ضمن الاستعدادات لمواجهات شاملة بعد انهيار الهدنة التي رعتها الأمم المتحدة قبل 4 أعوام .