آخر تحديث :الإثنين-20 يوليو 2026-10:08ص
اخبار وتقارير

المبعوث الأممي يبحث في الرياض الحاجة الى خفض التصعيد بشكل فوري

المبعوث الأممي يبحث في الرياض الحاجة الى خفض التصعيد بشكل فوري
الأحد - 19 يوليو 2026 - 04:56 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ عدن

أختتم المبعوث الأممي الى اليمن هانس غروندبرغ، اليوم الأحد، زيارته إلى الرياض، حيث التقى رئيس المجلس القيادي الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، محمد ال جابر، بالإضافة الى ممثلين عن الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

وذكر مكتب المبعوث الأممي في ، أن مناقشات غروندبرغ مع المعنيين "ركزت على الحاجة إلى خفض التصعيد بشكل فوري، وضرورة اتفاق الأطراف على مسار للمضي قدماً يحافظ على المكاسب التي تحققت بفضل الهدنة تحت رعاية الأمم المتحدة في عام 2022".

وشدد المبعوث الخاص على أهمية عزل اليمن عن التصعيد الإقليمي الأوسع، والحفاظ على المساحة اللازمة لعملية سياسية شاملة بقيادة يمنية تفضي إلى إنهاء الحرب، مشيرا الى أنه سيتوجه اليوم إلى مسقط لمواصلة مشاوراته.