آخر تحديث :الخميس-21 مايو 2026-04:27م
اقتصاد

ارتفاع أسعار النفط إلى 107 دولارات للبرميل بعد تقارير حول احتفاظ إيران باليورانيوم

ارتفاع أسعار النفط إلى 107 دولارات للبرميل بعد تقارير حول احتفاظ إيران باليورانيوم
الخميس - 21 مايو 2026 - 04:18 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وكالات

ارتفع سعر خام برنت بنسبة 1.9% ليصل إلى حوالي 107 دولارات للبرميل، وسط حالة من الترقب حيال التصريحات التصعيدية بين الولايات المتحدة وإيران، خصوصًا عقب تقارير باحتفاظ إيران باليورانيوم.

وتراجعت مكاسب الأسهم الأمريكية بينما ارتفعت عوائدالنفط والسندات في انتظار المتداولين لمعرفة ما إذا كانت آمال التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران ستترجم إلى تقدم ملموس.

وانخفضت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 0.3% بعد أن فشلت أرباح شركة إنفيديا في تحقيق المزيد من المكاسب في قطاع الذكاء الاصطناعي، بحسب "بلومبيرغ".


وارتفع سعر خام برنت بنسبة 1.9% ليصل إلى حوالي 107 دولارات للبرميل، فيما ذكرت وكالة "رويترز" أن المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي صرّح بأن على بلاده الاحتفاظ باليورانيوم شبه الصالح للاستخدام في الأسلحة، مما قلّل من التفاؤل بشأن اقتراب الأطراف المتحاربة من التوصل إلى اتفاق.