قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، اليوم الاثنين، إنه تم استهداف أكثر من 7000 هدف في جميع أنحاء إيران، منذ بدء الحرب، مما أسهم في تقليص كبير لقدرات طهران، مشيرا إلى أن الهجمات لا تزال متواصلة في عدة اتجاهات.
وذكر ترامب، خلال مؤتمر صحافي في واشنطن: "الحرب على إيران استمرت بكامل قوتها خلال الأيام القليلة الماضية".
وأوضح ترامب ان الضربات الامريكية حققت 90% من التراجع في إطلاق الصواريخ الباليستية الإيرانية و95% من التراجع في إطلاق الطائرات المسيرة".
وتابع: "لم يتبق إلا القليل من الصواريخ.. استهدفنا اليوم 3 مواقع لتصنيع الصواريخ والمسيرات.. كما أن عدم استهدافنا لأنابيب النفط في جزيرة كرج قد لا يستمر، وبكلمة مني فقط ستختفي أنابيب النفط فيها".
وأردف قائلا: "تم إغراق أكثر من 100 سفينة إيرانية منذ بدء الحرب.. الهجمات تستمر في جميع الاتجهات".
وجدد ترامب، الاثنين، دعوته للدول للمساعدة في إعادة فتح حركة الملاحة البحرية في مضيق هرمز، قائلا "إن بعض الدول أبلغته أنها بصدد القيام بذلك، في حين لم تبدِ دول أخرى نفس القدر من الحماس للمساعدة".