آخر تحديث :الإثنين-02 فبراير 2026-01:21ص
اخبار وتقارير

مسلحو الحوثي يداهمون فرقة إنشاد في صنعاء ويقتادون أعضاءها إلى جهة مجهولة

مسلحو الحوثي يداهمون فرقة إنشاد في صنعاء ويقتادون أعضاءها إلى جهة مجهولة
الإثنين - 02 فبراير 2026 - 02:26 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - صنعاء

شنت عناصر مسلحة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية في العاصمة المحتلة صنعاء حملة مداهمة استهدفت فرقة ما تسمى بـ"الإمام الصادق" الإنشادية، انتهت باحتجاز كافة أعضائها ومصادرة تجهيزاتهم الفنية.

ووقعت الحادثة أثناء تحضير الفرقة لإقامة فعالية دينية بمناسبة "مولد الإمام المهدي" في منتصف شهر شعبان، حيث باغتت العناصر الحوثية المقر وقامت بالاعتداء على المنشدين ومصادرة أدواتهم قبل اقتيادهم ورئيس الفرقة إلى مكان غير معلوم.

وتسبب هذا الإجراء بحالة من الصدمة والاستنكار في الأوساط المحلية، نظراً لكون الفرقة تنتمي للمذهب "الاثني عشري" المعروف بتوجهاته الموالية للحوثيين، مما جعل استهداف نشاطهم الديني السلمي يثير تساؤلات عديدة حول أسباب هذا التضييق.

وطالب ناشطون وحقوقيون بسرعة إطلاق سراح الموقوفين ورد ممتلكاتهم، محذرين من تبعات هذه الممارسات التمييزية التي تزيد من تمزيق النسيج المجتمعي، وتؤكد تصاعد نهج القمع الذي تتبعه المليشيا ضد الحريات الدينية والمذهبية في مناطق سيطرتها.