أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني، اليوم الخميس، تعامل طواقمه مع 25 إصابة اعتداء بالضرب، خلال اقتحام القوات الإسرائيلية محافظة طوباس بشمال الضفة الغربية المستمر منذ الليلة قبل الماضية.
ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) عن مدير الهلال الأحمر في طوباس نضال عودة قوله إن من بين الإصابات مواطنين كان الاحتلال قد احتجزهم وحقق معهم واعتدى عليهم قبل الإفراج عنهم.
وأفاد مدير نادي الأسير في طوباس كمال بني عودة بأن قوات الاحتلال ما زالت تداهم العديد من منازل المواطنين في أغلب مناطق محافظة طوباس، وتحتجز العديد منهم وتقتادهم إلى مراكز التحقيق الميداني، حيث زاد عدد المحتجزين حتى الآن عن 100 محتجز، نصفهم من بلدة طمون.
وأضاف أنه تم الإفراج عن 27 من المعتقلين في ساعة متأخرة من الليل، وبقي عدد منهم مكبل اليدين بعد الإفراج حتى وصولهم إلى منازلهم، مؤكداً أن قوات الاحتلال تعتدي على العديد من المواطنين وتنكل بهم خلال مداهمة منازلهم عدا عن تدمير محتويات المنازل.
وتشهد محافظة طوباس عملية عسكرية كبيرة وواسعة، لليوم الثاني على التوالي تشارك فيها قوات كبيرة من الجيش الإسرائيلي برفقة جرافات ثقيلة وطائرات مروحية أطلقت النيران بشكل عشوائي، كما فرض حظر للتجول وانتشار مكثف لقواته في غالبية مناطق المحافظة.