أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية عن كشف بترولي جديد في خليج السويس حققته شركة "جابكو"، شركة العمليات المشتركة بين الهيئة المصرية العامة للبترول وشركة دراجون أويل الإماراتية.
وقالت الوزارة، في بيان صحافي اليوم الخميس، إن هذا الكشف جاء بعد نجاح حفر البئر الاستكشافية "كريستال شمال شرق رمضان"، التي من المقرر وضعها على خريطة الإنتاج خلال أيام، بمعدل يقدر بنحو ثلاثة آلاف برميل من الزيت الخام يومياً.
ويأتي هذا الكشف ضمن سلسلة من أعمال الاستكشاف للبترول والغاز خلال الآونة الأخيرة، حيث تم تحقيقه باستخدام أحدث التقنيات الحالية وهي تقنية المسح السيزمي القاعي "OBN"، والتي أتاحت تحديد تراكيب جيولوجية واعدة تحت قاع البحر لم يكن من الممكن الوصول إليها إلا بهذه التقنية، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".