آخر تحديث :الثلاثاء-14 أكتوبر 2025-09:20ص
عربي ودولي

روسيا تقصف أوكرانيا بقنابل موجهة.. وانقطاع الكهرباء عن 3 مناطق

روسيا تقصف أوكرانيا بقنابل موجهة.. وانقطاع الكهرباء عن 3 مناطق
الثلاثاء - 14 أكتوبر 2025 - 07:36 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ وكالات

قال مسؤولان أوكرانيان إن القوات الروسية هاجمت خاركيف، ثاني أكبر مدينة في أوكرانيا، بقنابل موجهة مساء الإثنين، مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن 30 ألف مشترك في ثلاث مناطق.


وكتب أوليه سينيهوبوف، حاكم منطقة خاركيف، على تطبيق تيليغرام أن القوات الروسية استخدمت قنابل موجهة لمهاجمة مناطق نيميشليانسكي وسلوبيدسكي وشيفشينكيفسكي.


وقال إيهور تيريخوف رئيس بلدية خاركيف إن القنابل الثلاث ألحقت أضرارا بمستشفى وخطوط لنقل الكهرباء، كما تسببت في انقطاع التيار الكهربائي عن 30 ألف مشترك تقريبا.


وأضاف أن أربعة أشخاص أصيبوا ونُقل بعضهم إلى أقسام مختلفة داخل المستشفى.


وأضاف تيريخوف: "للأسف، تضرر المستشفى بشدة وكان هناك مرضى بداخله. أصيب أربعة أشخاص بدرجات متفاوتة، وتحطمت حوالي 200 نافذة".


وتابع "تستهدف الهجمات عادة أهدافا في مجال الطاقة، مثل محطات توليد الكهرباء وخطوط نقلها وشبكة الكهرباء ككل. والهدف هو إيقاف شبكة نقل الطاقة عن العمل".


وخلال الأسابيع القليلة الماضية، ركزت القوات الروسية هجماتها على أهداف مرتبطة بشبكة الكهرباء وصناعة الغاز الأوكرانية مع اقتراب فصل الشتاء في الحرب المستمرة منذ أكثر من ثلاث سنوات ونصف.