أعلنت شرطة العاصمة عدن، يوم الخميس، عن إحباط واحدة من أخطر جرائم خيانة الأمانة، بعد ضبط شخصين يعملان في إدارة أحد الفنادق البارزة، بتهمة الاستيلاء على مبلغ ضخم يقدّر بـ23 مليون ريال يمني.
وأوضح مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية أن القضية تفجّرت عقب تقدم مالك الفندق بشكوى رسمية، كشف فيها عن اختفاء مبالغ كبيرة من الإيرادات اليومية، الأمر الذي دفع الأجهزة الأمنية إلى فتح تحقيق عاجل.
وأشارت التحقيقات إلى أن المتهمين شغلا وظيفتين ماليتين حساسيتين داخل الفندق، وقاما باستغلال الثقة الممنوحة لهما عبر التلاعب بالسجلات المالية، وتحويل الأموال المختلسة إلى حسابات شخصية بهدف الاستفادة منها لأغراض خاصة، في انتهاك صارخ للقانون وخيانة مباشرة للأمانة الوظيفية.
وأكد المصدر الأمني أن وحدة مكافحة الجرائم الاقتصادية تمكنت، بعد تحريات دقيقة وجمع أدلة دامغة، من تحديد هوية المتهمين وضبطهما، حيث اعترفت التحقيقات الأولية بمسؤوليتهما الكاملة عن الجريمة. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهما وإحالتهما إلى النيابة المختصة.
وشددت شرطة عدن على أن هذه القضية تعكس الإصرار على ملاحقة كل من تسوّل له نفسه العبث بالأموال العامة أو الخاصة، مؤكدة أن العدالة ستطال كل الفاسدين والمختلسين مهما كانت مواقعهم.