آخر تحديث :السبت-06 سبتمبر 2025-10:09ص
اخبار وتقارير

قتيل وجريحان في اشتباكات مسلحة شمال عدن.. التفاصيل

قتيل وجريحان في اشتباكات مسلحة شمال عدن.. التفاصيل
السبت - 06 سبتمبر 2025 - 06:35 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن

قتل شخص واصيب 3 آخرون جراء اشتباكات مسلحة شهدها حي الهاشمي بمديرية الشيخ عثمان في عدن، مساء امس الجمعة.

وكشفت مصادر محلية أن الاشتباكات كانت بين عائلتين جراء خلاف بسيط تطور لاعتداء للضرب قم مواجهة بالاسلحة النارية مما اسفر عن مقتل شاب في العشرينيات واصابة اثنين اخرين.

وفي السياق قالت الناشطة الحقوقية تهاني السراري ان الحادثة التي وصفتها بالمأساوية بدأ بخلاف بسيط ثم انتهى بفاجعة إنسانية.

ونقلت السراري عن مصادر محلية "إن البداية كانت بمشاجرة كلامية بين شخص يُدعى (خ.ح) وأحد الأشخاص الملقب بالسناني، سرعان ما تطورت إلى اعتداء وضرب مباشر حيث تم ضرب خ.ح بشكل مبرح من قبل الشخص المعتدى".

وأضافت "اثر ذلك لجأ (خ.ح)الى ابن أخته (ع.ا) ومع هذا التدخل اشتعل الموقف أكثر، وتحولت المشاجرة الصغيرة إلى نزاع دموي بالأسلحة النارية أمام منازل الأهالي".

وأكدت ان أصوات الرصاص ملأ المكان وتسبب بحالة هلع بين السكان، خصوصًا النساء والأطفال الذين وجدوا أنفسهم عالقين في وسط الاشتباك، موضحة أن نتيجة الاشتباكات كانت مأساوية حيث اصيب إصابة ثلاثة أشخاص بينهم قتيل ابن اخت ( خ.ح) الذي يبلغ من العمر عشرين عام حيث اخترقت الرصاصة أطلقها السناني بطنة واودت في حياته قبل أن يلوذ بالفرار.

وأشارت إلى أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، لكنها الأكثر إيلامًا لما تسببت به من خسائر بشرية وحالة خوف عارمة بين المدنيين الذين أصبحوا يدفعون ثمن فوضى السلاح وضعف الأمن.