عقد وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، يوم الخميس، في مكتبه بالعاصمة عدن، لقاءً هامًا مع اللواء شلال علي شائع، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، لمناقشة سبل التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والجهاز لضمان تعزيز الأمن القومي وحماية المنافذ.
وخلال الاجتماع، ألقى اللواء شائع الضوء على الدور الحيوي لجهاز مكافحة الإرهاب في المنافذ البرية والبحرية والجوية، مؤكداً إسهاماته المستمرة في منع تسلل العناصر الإرهابية وعمليات تهريب الأسلحة والمتفجرات والمواد المحظورة، لا سيما في ظل التحديات الأمنية والسياسية الراهنة التي تواجه البلاد.
من جانبه، أشاد وزير النقل حُميد بالجهود الكبيرة التي بذلها الجهاز في إحباط عشرات محاولات التهريب، بالتنسيق مع الجهات القضائية، والتي كانت تستهدف دعم مليشيات الحوثي، مؤكدًا حرص الوزارة على دعم مهام الجهاز وتسهيل عمله في جميع المنافذ، بما يسهم في حماية الأمن القومي وخدمة المصلحة العليا للوطن.
وأكّد الطرفان خلال اللقاء أن تعزيز التعاون بين الوزارة وجهاز مكافحة الإرهاب يعد خطوة استراتيجية لمحاصرة أي تهديدات إرهابية، وضمان أمن وسلامة المواطنين والمرافق الحيوية في اليمن.