نجا الشيخ القبلي البارز أحمد صالح الحطام من محاولة اغتيال محكمة نفذتها عناصر تابعة لميليشيا الحوثي في مدينة رداع، وسط حالة من الغليان القبلي الذي ينذر بانفجار وشيك.
وقالت مصادر قبلية مطلعة، ان موكب الشيخ الحطام، تعرض خلال الساعات الماضية، لهجوم ناري كثيف نفذه قنّاصة حوثيون تمركزوا على أسطح مبانٍ تطل على الشارع الدائري قرب محطة موسى. الهجوم الذي تم تنفيذه بدقة عسكرية خلف أضراراً جسيمة بسيارات الموكب، بينما نجا الشيخ وأفراد عائلته من الموت بأعجوبة، دون تسجيل أي إصابات بشرية.
المصادر أكدت أن محاولة الاغتيال لم تكن عشوائية، بل عملية مُعدّة مسبقاً لاستهداف شخصية قبلية معروفة بمناهضتها العلنية للحوثيين، مشيرة إلى أن العملية تأتي ضمن سلسلة اعتداءات ممنهجة تنفذها الجماعة بحق الرموز الاجتماعية والقبلية التي ترفض مشروعها الطائفي.
وتحمل قبائل المنطقة مليشيا الحوثي مسؤولية الانفلات الأمني المتعاظم في رداع، محذرة من عواقب وخيمة في حال تكرار مثل هذه العمليات. وأكدت مصادر محلية أن حالة من الاحتقان والتهيئة للرد القبلي بدأت تتصاعد منذ لحظة الاعتداء.