آخر تحديث :الإثنين-14 يوليو 2025-04:07م
اخبار وتقارير

حكومة لا تستحق الشرعية.. جرعة كبرى بالدقيق والسكر والزيت والأرز.. السعر الجديد

حكومة لا تستحق الشرعية.. جرعة كبرى بالدقيق والسكر والزيت والأرز.. السعر الجديد
الإثنين - 14 يوليو 2025 - 12:23 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

تشهد المحافظات المحررة موجة غير مسبوقة من ارتفاع الأسعار، بالتزامن مع انهيار كارثي للريال اليمني، وسط عجز كامل لحكومة الشرعية التي تكتفي بالمشاهدة والتبرير، بينما يزداد الغلاء وطأة على المواطن المنهك.

ووصل سعر كيس الدقيق اليوم الاثنين إلى 65 ألف ريال، بينما قفز كيس السكر إلى 105 آلاف ريال، وكيس الأرز (40 كيلو) إلى 95 ألف ريال، فيما بلغ سعر دبة الزيت سعة 20 لتراً 80 ألف ريال، في مشهد يؤكد أن "التحرير" لا يعني شيئاً حين يغيب الحد الأدنى من الإدارة والكفاءة.

ويحمّل المواطنون الحكومة الشرعية والتحالف الداعم لها المسؤولية الكاملة عن هذا الانهيار الاقتصادي المدمر، بعد أن فشلت في الحفاظ على استقرار العملة أو توفير بيئة معيشية آمنة، رغم كل الدعم السياسي والمالي الذي حصلت عليه منذ سنوات.

ويرى مراقبون أن غياب الرقابة، وفساد الجهات الرسمية، واستمرار العبث في السياسة النقدية، دفعت المحافظات المحررة إلى هاوية اقتصادية غير مسبوقة، جعلت ملايين اليمنيين رهائن للجوع والذل، في ظل حكومة فقدت الشرعية الحقيقية على الأرض.