آخر تحديث :الثلاثاء-08 يوليو 2025-02:05ص
اخبار وتقارير

الحوثي يقصف المدنيين في لحج.. نار الإرهاب تسقط على رؤوس النساء والأطفال في القبيطة

الحوثي يقصف المدنيين في لحج.. نار الإرهاب تسقط على رؤوس النساء والأطفال في القبيطة
الإثنين - 07 يوليو 2025 - 11:24 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

جريمة جديدة تُضاف إلى سجل الانتهاكات الحوثية ضد المدنيين، شنت مليشيات الحوثي الإرهابية، اليوم الاثنين، قصفًا مدفعيًا عنيفًا استهدف منازل ومزارع المواطنين في مديرية القبيطة شمال محافظة لحج، في تصعيد خطير يهدد حياة الأبرياء ويخرق كل الأعراف الإنسانية والقوانين الدولية.

وأكدت مصادر محلية أن قريتي "الدرب" و"قدش"، الواقعتين شمال شرق عزلة كرش، تعرضتا لوابل من القذائف العشوائية التي أطلقتها المليشيا الحوثية من مواقع تمركزها في المرتفعات المجاورة، ما أدى إلى تساقط القذائف على المنازل والمزارع، مخلفة حالة من الرعب والهلع في صفوف السكان، خصوصًا الأطفال والنساء.

وشددت المصادر على أن الأهالي يعيشون تحت وقع الخوف، مع تكرار الاعتداءات الحوثية على القرى الآهلة بالسكان، دون أي مبرر عسكري، في ما يبدو أنه تكتيك ممنهج لترهيب السكان وتهجيرهم قسرًا.

ويأتي هذا الهجوم ضمن سلسلة من الانتهاكات المتصاعدة التي ترتكبها المليشيات الحوثية في مختلف جبهات لحج، وسط صمت دولي مخزٍ، شجّع الميليشيا على التمادي في جرائمها ضد المدنيين دون رادع.