هزّت جريمة مروعة مديرية الأزارق بمحافظة الضالع، مساء اليوم السبت، بعدما تبيّن أن جنديًا من قوات اللواء الخامس – العامل في جبهة كرش بقيادة القائد المسلمي الضالعي – تعرّض للغدر والقتل على يد زميله المقرب، في حادثة أثارت صدمة واسعة لدى الرأي العام.
الضحية هو علي أحمد سيف، أحد أبناء منطقة العند – الصبيحة، كان في زيارة ودية لزميله الذي استدرجه إلى منزله في الأزارق، بعدما طلب منه توصيله على متن دراجته النارية. وبحسب مصادر أمنية، قام القاتل، باستضافة زميله كضيف في منزله، قبل أن تسول له نفسه قتله خفية ودفنه قرب المنزل، بهدف الاستيلاء على سلاحه الشخصي ودراجته النارية، ثم فر هاربًا إلى العاصمة عدن منذ أربعة أيام.
أقارب الضحية الذين فقدوا الاتصال به، بدأوا بالبحث عنه، حتى تكشّف أمر الجريمة البشعة، ما دفع الأجهزة الأمنية إلى التحرك الفوري.
وفي وقت سابق من اليوم، أعلن أمن العاصمة عدن تمكنه من إلقاء القبض على المتهم ويدعى (هـ. أ. ع)، عقب بلاغ رسمي من شرطة مديرية الأزارق. وقال الرائد أمجد الصبيحي، مدير قسم شرطة التواهي، إن وحداته نفذت مداهمة دقيقة للمكان الذي كان يختبئ فيه القاتل، وتم ضبطه واقتياده للتحقيق.
وأضاف الصبيحي أنه تم فتح محضر تحقيق أولي مع المتهم، على أن يتم تسليمه لاحقًا إلى شرطة الضالع لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه.
وعصر اليوم، تم انتشال جثة المغدور وجرى حفظها في ثلاجة الموتى بمدينة الضالع، بانتظار استكمال الإجراءات الجنائية بحق القاتل الذي خان الأمانة وغدر بزميله ورفيق السلاح.