من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-17 مارس 2026-10:56م
اخبار وتقارير
فرص الاستثمار المتاحة على طاولة اليمن وروسيا.. تفاصيل لقاء هام
الأربعاء - 02 أكتوبر 2024 - 01:55 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
بحث وزير النفط والمعادن، رئيس اللجنة اليمنية - الروسية، الدكتور سعيد سليمان الشماسي، مع مدير شركة روس جيولوجيا الروسية، ديساتكين الكسي سرجيفيتش، تعزيز افاق التعاون المشترك بين البلدين الصديقين والفرص الاستثمارية المتاحة في بلادنا خاصة في قطاعات النفط والغاز والثروات المعدنية.
وفي اللقاء كد الدكتور الشماسي، حرص مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في اليمن على توفير المناخ والتسهيلات المناسبة للمستثمرين في مختلف القطاعات، مشيرا الى ان وزارة النفط والمعادن تعتزم تسمية العام المقبل 2025 عام التعدين للتأكيد على اهمية هذا القطاع الحيوي والمهم وللترويج لما تكتنزه بلادنا من فرص استثمارية في هذا المجال.
من جانبه استعرض مدير شركة روس جيولوجيا الروسية ديساتكين الكسي سرجيفيتش، اعمال وانشطة الشركة الحكومية والمتخصصة في قطاعات الجيولوجيا والنفط والغاز والمياه الجوفية، مؤكدا ترحيبه بدعوة حكومة بلادنا للاستثمار في القطاعات التي تعمل الشركة فيها، ومتطلعا الى زيارتها خلال الفترة المقبلة للاطلاع عن كثب على الفرص الاستثمارية المتاحة.
حضر اللقاء، سفير بلادنا لدى روسيا، احمد الوحيشي، وعضو مجلس الشورى، رئيس مكتب المستشارين بوزارة النفط والمعادن الدكتور رشيد بارباع، ومستشار وزير الخارجية مدير ديوان عدن، السفير جمال عوض ناصر، ومدير عام الإعلام النفطي والمعدني، عيدروس الخليفي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الحكومة تتخذ إجراءات حاسمة لمنع وصول هذه الثروات للحوثيين.
اخبار وتقارير
تحذير اقتصادي هام.. خبير يدعو الرئاسة والحكومة لمساءلة البنك المركزي بعد صر.
اخبار وتقارير
استنفار غير مسبوق في صنعاء بعد اختفاء قادة الصفين الأول والثاني.. ومخاوف من.
اخبار وتقارير
بدء صرف رواتب العسكريين بآلية جديدة بين الريال اليمني والسعودي.
مقالات
مقاتل الروافض
حين يتكلم الميدان.. تسقط روايات التزييف وتثبت حقيقة من حرر بيحان وحريب
محرم الحاج
زيارة وزيرة الشؤون القانونية لتعز بداية حل أم مجرد مرور عابر!؟
د. أحمد عبداللآه
حرب مفتوحة في مكان آخر
عبدالسلام القيسي
فردانية الدول
ماجد الداعري
أين المرتبات ياحكومة..وأين موارد الدولة يامجلس القيادة؟!
ابتسام الكتبي
اختبار الردع .. صلابة الإمارات في مواجهة الهجمات الإيرانية