من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-11 يوليو 2025-01:01ص
اخبار وتقارير
مصرع مسؤول تدريب الحوثيين على إطلاق الصواريخ على السعودية بعد عودته من صنعاء
الخميس - 26 سبتمبر 2024 - 11:49 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
لقي قائد الوحدة الجوية في مليشيا حزب الله، المدعو محمد حسين سرور، مصرعه يوم الخميس، بغارة جوية لجيش الاحتلال الإسرائيلي في لبنان، بعد ثلاثة أيام من عودته من العاصمة المحتلة صنعاء.
وكان قد نُشر خلال الأشهر الماضية، فيديو مسرب في صنعاء، للقيادي محمد حسين سرور، وهو يقوم فيه بتعليم عدد من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية، إطلاق الصواريخ على المملكة العربية السعودية.
ونشر الصحفي السعودي حسين الغاوي، صورة على حسابه بموقع إكس، للمكان الذي لقي فيه سرور مصرعه بلبنان.
وقال الصحفي السعودي الغاوي، أن سرور كنيته (أبو صالح) و كان مسؤول عن تدريب المليشيات الحوثية على إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة على السعودية، وظهر في فيديو مسرب من صنعاء قبل سنوات.
وأشار إلى أنه تم تعينه مؤخراً مبعوث خاص للحزب في اليمن.
وأكد الصحفي حسين الغاوي أن الصريع كان قد عاد من صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي قبل ثلاثة أيام.
وذكر جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان في وقت سابق من الخميس: "اليوم 26 سبتمبر 2024، وبتوجيه استخباراتي دقيق من سلاح الجو وشعبة المخابرات، هاجمت الطائرات المقاتلة مدينة بيروت وقتلت محمد حسين سرور، قائد الوحدة الجوية في منظمة حزب الله".
وأضاف: "قام سرور بترويج وتوجيه وقيادة العديد من الهجمات الجوية، بما في ذلك هجمات الطائرات بدون طيار وصواريخ كروز على إسرائيل".
وتابع البيان: "في السنوات الأخيرة، كان سرور أحد قادة مشاريع إنتاج الطائرات بدون طيار في لبنان، وأنشأ مواقع لتصنيع المتفجرات وتجميع المسيرات في لبنان، وكان بعضها يقع تحت مباني مدنية في العاصمة ومناطق أخرى في لبنان".
وأكمل: "انضم سرور إلى تنظيم حزب الله في الثمانينات وقام بأدوار متنوعة منها قائد وحدة صواريخ الأرض جو ووحدة "عزيز" في قوة الرضوان، خلال حرب السيوف الحديدية، قام بترويج وتنفيذ العديد من هجمات الطائرات بدون طيار، وتجميع العبوات الناسفة".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
معهد أمريكي: حزب الإصلاح واجهة للقاعدة ويجب تصنيفه إرهابياً فوراً وهذه القي.
اخبار وتقارير
العد التنازلي بدأ: إسرائيل تُطلق صفارة الحرب الجوية الكبرى على الحوثيين... .
اخبار وتقارير
صحفي يكشف سر توقف الدعم السعودي للحكومة.. اتفاق سري بين الرياض والحوثي يربك.
اخبار وتقارير
مجالس القات النسائية.. حين تتحول الجلسات الخاصة إلى بؤر للشيشة والغيبة والس.
مقالات
همدان العليي
من يؤيد الحوثي يسقط... ولو كان زعيم قبيلة
عبدالله اسماعيل
عقيدة استباحة المخالف في الموروث الزيدي الهادوي
رضوان الهمداني
عدنان في البنك المركزي... والمرق يحكم في معاشيق
نشوان العثماني
القبيلة أولًا... والدين ثانوي في وعي الهضبة
عبدالستار سيف
لا تلاحقوا الفقاعات... معركتنا مع الحوثي لا مع التافهين
سعيد بكران
شرعية تخدم الحوثي: مراوغات ناعمة لتمكين دولة السيد والقبيلي