من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-31 يوليو 2026-02:34ص
اخبار وتقارير
ممثل عبدالملك الحوثي ينهب منزل أحد رجالات صدام حسين في العراق
الجمعة - 12 يوليو 2024 - 10:10 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
أكد الصحفي العراقي عثمان المختار، ان المنزل الذي يقطنه القيادي الممثل لزعيم العصابة عبدالملك الحوثي في العراق، المدعو "أبو إدريس الشرفي"، يعود ملكيته لأحد رجالات نظام صدام حسين، الرئيس العراقي الراحل.
وقال الصحفي العراقي المختار إن "المنزل الذي بمقراً لممثل مليشيا الحوثي ابو إدريس الشرفي في الجادرية ، ملك للدكتور أيهم العاني خبير الهندسة العكسية وأحد مطوري برنامج الصواريخ الباليستية العراقية".
واضاف الصحفي المختار أن "المنزل مغتصب من زعيم مليشيا العصائب قيس الخزعلي" مشيرا إلى أن " المنزل ورث لأسرة العاني الذي توفي بالسجن عام 2011".
وتفاعل عشرات الكتاب والصحفيين اليمنيين، مع تدوينة الصحفي العراقي على منصة إكس، فالصحفي اليمني محمد الضبياني علق بالقول: "حتى مقر مليشيا الحوثي في بغداد المحتلة هو منزل اغتصبته ونهبته المليشيا الإيرانية ملك للدكتور أيهم العاني خبير الهندسة وأحد مطوري برنامج الصواريخ الباليستية".
وأضاف متحدثا عن مليشيات الحوثي: "في صنعاء نهبوا منازل وأملاك اليمنيين وفي بغداد ودمشق فعلوا ذات الجريمة".
وأتم: "لا يساند هذه العصابات من بعض العرب إلا فقير الخلق منعدم الرجولة، ثم يأتي متذاكٍ أحمق بلا قيم ولا وعي يحاول تبييض جرائم مليشيا إيران تحت حجج سخيفة".
وكان الصحفي العراقي المختار، أفاد في وقت سابق، أن عناصر مليشيا الحوثي التابعة لإيران، يواصلون أنشطتهم في العراق تحت رعاية مليشيات "كتائب حزب الله"، و"العصائب" العراقية.
وأشار الصحفي العراقي في منشور على منصة إكس، إلى أن مندوب الحوثيين وعناصره "يتنقلون بين مدن العراق ويُحرضون على دول عربية جارة"، في إشارة إلى المملكة العربية السعودية.
وأشار إلى أن مندوب الحوثيين في العراق، "تزوج قبل فترة من فتاة يمنية بعرس باذخ ببغداد بعد نقلها من صنعاء عبر الأردن إلى العراق".
و مشرف مليشيا الحوثي في العراق، المدعو أبو إدريس الشرفي أسمه الحقيقي " أحمد البرّاق " من محافظة حجة مديرية كحلان الشرف عزلة افصر".
وكانت مصادر صحفية عدة، قد أكدت أن أبو إدريس اعتدى جنسيا على أحد الأطفال من عائلة المدومي عام 2009م، وتم القبض عليه من أهالي القرية متلبسا بالجريمة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
القوات اليمنية تضبط توكل قبل وصولها إلى مناطق الحوثيين وتقتادها إلى عدن للت.
اخبار وتقارير
تعز تودع الصحفي عيضة.. تشييع رسمي وشعبي وسط مطالبات بمحاسبة المتورطين في اغ.
اخبار وتقارير
سلطات عدن تتلف كميات كبيرة من مواد منتهية الصلاحية.
اخبار وتقارير
انشقاق قيادي بارز يُشعل صنعاء.. الحوثيون يُحاصرون منزل "صانع ثورتهم" بعد إع.
مقالات
كامل الخوداني
قسماً سوف نعود يا صنعاء
د. طه حسين الهمداني
رحيل النبيل .. في وداع الطبيب والإنسان الدكتور عبدالوهاب العلفي
محرم الحاج
تعز.. حين تُختطف بوصلة العدالة ويُساق كاشف الفساد إلى القفص
جميل الصامت
شمسان محافظ خربان
محمود العتمي
سفاح الصحفيين بالوكالة
أنس الخليدي
أمجد خالد.. أدوات التنظيم والغطاء العسكري