من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-09 مايو 2025-06:03م
اخبار وتقارير
تنظيم القاعدة يستهدف قيادي كبير بالانتقالي بعملية إرهابية هزت أبين.. أسماء الشهداء
الجمعة - 21 يونيو 2024 - 09:06 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
كشفت مصادر أمنية، اليوم الجمعة، تفاصيل هجوم إرهابي، نتج عنه استشهاد أحد منتسبي القوات الجنوبية، وإصابة اثنين آخرين، نفذه تنظيم القاعدة، بقطاع “آل باقيناش”، شرق مدينة مودية في محافظة أبين.
وقالت المصادر، أن تنظيم القاعدة نفذ هجوما استهدف سيارة قائد قطاع الحزام الأمني بمنطقة الحميمة في أبين، سمير مهلب القيناشي.
وأضافت أن الهجوم الإرهابي استهدف سيارة القيناشي أثناء مروره بمديرية مودية في أبين.
وأوضحت أن الهجوم أسفر عن استشهاد جندي وجرح اثنين آخرين، فيما نجا مهلب من الهجوم.
وبحسب المصادر فإن الجندي “محمد عبدالله عوض القيناشي” استشهد في التفجير، وأصيب الجندي “محمد علي الصوبي”، في حين نقل قائد القطاع الذي أصيب بجروح طفيفة إلى مستشفى محنف بمديرية لودر.
وأشارت المصادر إلى أن الهجوم تمثل في انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارة المسؤول في قوات الحزام الأمني بمديرية مودية، ما أسفر عن إصابته، واستشهاد جندي وإصابة آخر.
وفي الأثناء أعلنت مصادر في المجلس الانتقالي الجنوبي، عن ارتقاء قائد قطاع الحزام الأمني بمنطقة الحميمة، سمير مهلب القيناشي، شهيدا بعد ساعات من إصابته بالعملية الإرهابية.
وأكد عضو الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، واثق الحسني، استشهاد سمير مهلب، قبل قليل، في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس.
وقال واثق الحسني في تدوينة رصدها نافذة اليمن: "وداعاً صديقي المخلص سمير مهلب القيادي في الحزام الأمني موديه والذي ارتقى اليوم شهيداً بعبوة ناسفة على أيدي خوارج العصر أهل الضلال المبين صناع الإرهاب زارعي الفتن والحقد والكراهية. طوبا لسمير وكل من قارع هذه الفئة الضاله ونال الشهاده".
واضاف:"عظيم الأجر لأسرة الشهيد والشفاء للجرحى".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض ال.
اخبار وتقارير
فضيحة تعليمية تهز تعز: معاهد صحية يديرها غير مختصين... وطلاب طب بلا إشراف م.
اخبار وتقارير
صورة تهز تعز: مجهولون ينبشون قبر مسنّ بحثًا عن كنز ذهبي في جسده.
اخبار وتقارير
انفجار عطش في تعز: أسعار المياه تشتعل بعد اجتماع فاشل لسلطة الإخوان.
مقالات
عمار علي احمد
عن انتصار الحوثي وضياع الفرصة
حسام ردمان
استدارة ترامب: سياق التفاهمات الايرانية الامريكية بشأن اليمن
أحمد عبدالغني الشميري
الحوثي... ذلٌ بإمضاء إيران
د. قاسم المحبشي
فن السفر.. أعادني إلى لحظة مضت من الزمن
مصطفى ناجي
خنجرُ إيران.. الحوثي في غزة: استعراض عسكري بلا تأثير سياسي
عادل الاحمدي
التوتر الهندي الباكستاني.. لماذا ينبغي الوقوف على مسافة واحدة؟