من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-01 يوليو 2025-11:58م
اخبار وتقارير
مسلحو القبائل يهاجمون الحوثيين في قسم شرطة بعد أيام من مصرع قيادي كبير
الأحد - 16 يونيو 2024 - 11:24 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
هاجم رجال القبائل خلال الساعات القليلة الماضية، مركز شرطة خاضع لسيطرة المتمردين الحوثيين، في محافظة الجوف، على خلفية تهريب المليشيا لأحد عناصرها المتورطة بدهس إثنين من أبناء القبائل.
وقالت مصادر محلية في محافظة الجوف، ان مسلحين من قبائل "آل شنان - دهم" هاجموا، "قسم شرطة سوق الاثنين" في مديرية المتون، واشتبكوا مع عناصر مليشيا الحوثي في القسم.
وأوضحت المصادر، بأن الهجوم القبلي، جاء بعد أن قامت مليشيا الحوثي الإرهابية، بتهريب احد عناصرها من سجن قسم شرطة سوق الاثنين مركز مديرية المتون، والمتهم بدهس اثنين من أبناء قبائل "آل شنان - دهم" والتسبب باصابتهما، قبل أن يلوذ بالفرار.
وأشارت المصادر إلى اندلاع اشتباكات عنيفة بمختلف أنواع الأسلحة، بعد هجوم مسلحي قبائل "آل شنان - دهم" على قسم شرطة سوق الاثنين.
واستخدمت القبائل قوة السلاح للتعبير عن إحتجاجاها على فرار الجاني وترك المصابين ينزفون، والاحتماء بقيادات المليشيا التي سارعت بتهريبه من قسم الشرطة إلى جهة مجهولة.
وبحسب المصادر، ان المواطنين اللذين تعرضا للدهس هما "محمد بن لسعان الشناني، وقطيره القطيمي" وماتزال حالتهما الصحية بالغة الخطورة.
يأتي ذلك بعد يومين من اندلاع مواجهات، بين مسلحين قبليين ومليشيا الحوثي بنقطة تفتيش شرق الحزم بالمحافظة نفسها.
وكان القيادي في مليشيا الحوثي "هائل حسين سعد النقيب"، قُتل الثلاثاء الماضي، في محافظة الجوف برصاص مسلحين ينتمون لقبائل بني نوف في مديرية رجوزة بالمحافظة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كامل.
اخبار وتقارير
كارثة في منفذ الوديعة: هدايا المغتربين تُصادر وقيمة الخسائر تتصاعد.. تحذير .
اخبار وتقارير
مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل ت.
اخبار وتقارير
ناشط سياسي يحذّر سلطات صنعاء وعدن: صبر الشعب اليمني على الجوع لن يدوم وردة .
مقالات
العميد/ محمد عبدالله الكميم
رسالة تحذيرية شديدة اللهجة إلى المؤتمر الشعبي في صنعاء
د. قاسم المحبشي
لا اعرف هل احزن أم العن؟.. سالم الفراص وداعا
جميل الصامت
جامعة تعز تتعرض لتشهير موسمي
مطيع سعيد المخلافي
جريمة الحوثي في السلفية.. وصمة عار على جبين الصمت المحلي والدولي
سمير اليوسفي
الطريق إلى الحياة… مغلق حتى إشعارٍ آخر
سمية الفقيه
تنجو تعز أو نهلك دونها !