من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
عاجل
إسرائيل تكشف تفاصيل الضربات وأماكن الاستهداف: أفيخاي أدرعي يتهم الحوثيين بهذا الأمر ...
آخر تحديث :
الإثنين-07 يوليو 2025-02:40ص
اخبار وتقارير
الجيش الأمريكي يعلن عن خسائر حوثية فادحة خلال الساعات الماضية
الجمعة - 07 يونيو 2024 - 04:25 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - غرفة الأخبار
اعلن الجيش الأمريكي عن خسائر فادحة تكبدتها ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران خلال الساعات الماضية في ترسانتها العسكرية التي تستخدمها لاستهداف السفن في خطوط الملاحة الدولية.
وقال بيان للقيادة المركزية الأمريكية اليوم الجمعة، انه خلال الـ 24 ساعة الماضية، نجحت القوات دالأمريكية في تدمير ثمانية طائرات بدون طيار تابعة للحوثيين فوق البحر الأحمر تم إطلاقها من المناطق التي يسيطرون عليها في اليمن. وكذا تدمير زورقين مُسيّرين للحوثيين في البحر الأحمر.
بشكل منفصل، قال البيان ان سفينة تابعة للتحالف نجحت في التصدي لطائرة بدون طيار فوق البحر الأحمر تم إطلاقها من منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن.
كما أطلق الحوثيون المدعومين من إيران صاروخاً باليستياً مضاداً للسفن من منطقة يسيطرون عليها في اليمن بأتجاه البحر الأحمر.
وقال البيان أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع أية إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية.
واضاف البيان أنه تقرر أن هذه الطائرات بدون طيار والصواريخ الباليستية المضادة للسفن والزوارق الُمسيّرة تمثل تهديداً وشيكاً للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة ويتم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية محمية وأكثر أمناً للسفن الأمريكية والتحالف والسفن التجارية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
موسم الغيث يقترب بقوة: فلكي يُحذّر من أمطار فوق المعدل تضرب اليمن في هذا ال.
اخبار وتقارير
نجا بأعجوبة من قذيفة "آر بي جي".. محاولة اغتيال لمدير حكومي في تعز تُربك ال.
اخبار وتقارير
قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات.
اخبار وتقارير
صدام مفاجئ بين العليمي والمبعوث الأممي..مفاوضات تصدير النفط ومطار صنعاء تقت.
مقالات
خالد سلمان
صاروخ بلا هدف.. ورد إسرائيلي مدمر
عبدالله اسماعيل
باطنية محمد الشنقيطي وتبنيه للمشروع الشيعي الخميني
محرم الحاج
برلمان الفساد: أين ذهبت الـ30 مليار دولار؟ ومن يحمي لصوص الدولة؟
عبدالستار سيف الشميري
ثمان نقاط إلى الاصدقاء والاعدقاء جميعا.. مهاد
خالد علاية
تعز مدينة بلاها الله بالإخوان .. تخادم مع الحوثي وافتعال الأزمات
همدان العليي
إلى السفير خالد بحاح: لا لتهريب العنصرية تحت لافتة "القيم الإنسانية والوطنية"