آخر تحديث :الأحد-20 سبتمبر 2026-10:29م

مثلث التضحيات الجنوبي

الأحد - 20 سبتمبر 2026 - الساعة 10:10 م

ياسر اليافعي
بقلم: ياسر اليافعي
- ارشيف الكاتب


المثلث الذي شنّوا عليه حربًا إعلامية وعسكرية وسياسية خلال الأشهر الماضية، ومن خلال خلايا جلّها مدعومة من اللجنة الخاصة، هو نفسه الذي يقدم اليوم تضحيات كبيرة وجليلة للدفاع عن الجنوب وإنقاذ ما يمكن إنقاذه في الجبهات.

ولا ننسى أيضًا رجال الصبيحة؛ فهم منا ونحن منهم. وهذه القوات هي نفسها التي انتشرت في وادي حضرموت والمهرة، وكان هدفها المعلن واضحًا: حماية الطرقات والسواحل ووقف عمليات التهريب التي تصل إلى مليشيا الحوثي. ومع ذلك، قالوا عنهم خونة وإسرائيليين، واتهموهم بأنهم يدافعون عن مشروع إسرائيل!

كان وقتها هناك تنسيق بين إيران والسعودية لتنفيذ خارطة الطريق، وتعرضنا للغدر. واليوم، عندما غدرت إيران بالسعودية، لجأت السعودية إلى القوات نفسها التي شيطنتها وقصفتها في حضرموت!

المشكلة أن المكابرة والعناد قد يضيّعان أوطانًا كاملة، بينما الحقيقة واضحة وضوح الشمس؛ لأنها لم تُكتب بالشعارات، بل عُمّدت بدماء الرجال وتضحياتهم، من الخشعة إلى كهبوب.


من صفحة الكاتب على إكس