من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-27 مايو 2026-09:00م
اخبار وتقارير
أول تحرك من البنك المركزي بشأن توحيد العملة الورقية
الخميس - 30 مايو 2024 - 04:27 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
قناة نافذة اليمن على واتساب
في أول من البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن، بشأن توحيد العملة الورقية، دعا البنك كافة الأفراد والمحلات التجارية والشركات والجهات الأخرى والمؤسسات المالية والمصرفية ممن يحتفظون بنقود ورقية من الطبعة القديمة ما قبل العام 2016 ومن مختلف الفئات سرعة إيداعها خلال مدة أقصاها ستون يوماً من تاريخ هذا الإعلان .
وطالب البنك في الإعلان الصادر عنه اليوم، إطلع عليه محرر (نافذة اليمن) المواطنين والمؤسسات غير المالية والمحلات التجارية والجهات الأخرى التي لا تملك حسابات بالبنك المركزي عليهم إيداع ما لديهم من مبالغ من الطبعة المحددة في البنوك التجارية والإسلامية وفروعها المنتشرة في المحافظات المحررة .
في حين طالب البنوك والمؤسسات المالية والمصرفية التي تملك حسابات بالبنك المركزي عليهم إيداع ما لديهم من مبالغ من الطبعة المحددة المشار إليها أنفاً بالبنك المركزي المركز الرئيسي عدن وفروعه المنتشرة في مختلف المحافظات المحررة.
وأهاب البنك بجميع المؤسسات المالية والمصرفية والمواطنين الذين يحتفظون بمبالغ من تلك الطبعة سرعة الإستجابة الفورية لهذا الإعلان حماية لأموالهم وخدمة للصالح العام فإنه يؤكد عدم تحمله أي مسئولية تترتب على عدم التعامل بجدية مع فحوى هذا الإعلان والمسارعة بتنفيذ ما ورد فيه خلال الفترة المحددة.
وأوضح البنك أن هذه الخطوة تأتي انطلاقاً من المسؤولية الدستورية والقانونية التي أنيطت بالبنك المركزي في إدارة السياسة النقدية، واستناد اً إلى أحكام المواد (24 – 26) من قانون البنك المركزي اليمني رقم (14) لسنة 2000 م المعدل بالقانون رقم (21) لسنة 2003م.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار قبالة عُمان وتهديد حرج في هرمز وباب المندب.. تحذير بحري شديد اللهجة.
اخبار وتقارير
عدن تُحدد موعد صلاة عيد الأضحى.
اخبار وتقارير
السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة.
اخبار وتقارير
قيادي بعثي يهاجم الحوثيين في صنعاء بعد خروجه من المعتقل: فشلت كل محاولاتي ل.
مقالات
حمود خالد الصوفي
أهلي وأصدقائي أبناء اليمن الطيبين…
محمد العلائي
حنين إلى كاريزما صالح
د. أحمد عبداللآه
فضاء فيسبوك.. ساحة مفتوحة لخراب العقول
ابتسام الكتبي
ما الذى جعل العرض الأمريكي مقبولاً لإيران؟
محرم الحاج
عيدكم مذبحة للبذخ.. وعندنا مذبحة للكرامة
عبدالسلام القيسي
حين أمطرت السماء حزناً على صدام حسين