من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-27 مايو 2026-10:50م
اخبار وتقارير
مناورة عسكرية حوثية بأبناء الحديدة إجباريا
السبت - 18 مايو 2024 - 09:48 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
بمجموعة من أبناء المحافظة الذين جندتهم بشكل إجباري، نفذت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، اليوم السبت، مناورة عسكرية في الحديدة، بعد إخضاعهم لدورات مفتوحة لعدة أسابيع.
واعلنت مليشيا الحوثي، إجراء ما أسمته مناورة عسكرية في محافظة الحديدة، لمن قالت عنهم إن المناورة لدفعة من وحدات التعبئة العامة، لكن الواقع هو أن المشاركين في المناورة هم من أجبرتهم المليشيا على حضور دورات عسكرية مفتوحة خلال الأسابيع الماضية.
وقال عدد من قيادات المليشيات التي حضرت المناورة، أن أولئك الجنود المشاركين هم نتاج العديد من الأنشطة التعبوية في مركز ومديريات محافظة الحديدة، وأنهم التحقوا بما تسميها بدورات التأهيل المفتوحة، وقد تم تدريبهم على العديد من المهام العسكرية.
مصادر مطلعة على الأمر، قالت ان تلك المناورة تأتي في إطار الترتيبات والاستعدادات الحوثية لخوض معارك جديدة في جبهات الساحل الغربي.
واكدت المصادر أن المليشيات الحوثية تعد العدة لجبهات الساحل الغربي، لما تشكل للمليشيات بالواجهة الصلبة والقوات الأكثر صموداً وصلابة أمام الهجمات الحوثية، كما أنها أكثر القوات التي كبدت المليشيات الحوثية خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.
يأتي ذلك بالتزامن مع اتهام المليشيا عدداً من أبناء محافظة الحديدة، وتحديداً أبناء تهامة، بالخيانة والتجسس لصالح قوى محلية وأجنبية، في إطار أكاذيبها لخلق واقعة تهدف من خلالها إلى الانتقام من أبناء تهامة، ولإشغال الشارع المحلي بتلك الحادثة، كما أنها تهدف إلى بث الخوف والهلع في أوساط اليمنيين، حتى لا يكونوا ضدها.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار قبالة عُمان وتهديد حرج في هرمز وباب المندب.. تحذير بحري شديد اللهجة.
اخبار وتقارير
عدن تُحدد موعد صلاة عيد الأضحى.
اخبار وتقارير
قيادي بعثي يهاجم الحوثيين في صنعاء بعد خروجه من المعتقل: فشلت كل محاولاتي ل.
اخبار وتقارير
ترويع النساء ومداهمات ليلية.. شيخ قبائل نهد يفتح النار على قوات الطوارئ في .
مقالات
نشوان العثماني
لا يوجد سادة
حمود خالد الصوفي
أهلي وأصدقائي أبناء اليمن الطيبين…
محمد العلائي
حنين إلى كاريزما صالح
د. أحمد عبداللآه
فضاء فيسبوك.. ساحة مفتوحة لخراب العقول
ابتسام الكتبي
ما الذى جعل العرض الأمريكي مقبولاً لإيران؟
محرم الحاج
عيدكم مذبحة للبذخ.. وعندنا مذبحة للكرامة