من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-24 مارس 2026-06:48م
اخبار وتقارير
مقذوف حوثي بالضالع وجسم حربي بشبوة.. أسماء الضحايا
الأربعاء - 24 أبريل 2024 - 12:28 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
أصيب خمسة أطفال، يوم الثلاثاء، بحاثتين منفصلتين، في محافظتي الضالع وشبوة، إثر انفجار مقذوف من مخلفات مليشيا الحوثي الإيرانية المصنفة منظمة إرهابية.
وقالت مصادر محلية، إن مقذوف حوثي انفجر في منطقة حجر شمال محافظة الضالع، بثلاثة اطفال، يوم الثلاثاء.. مشيرة إلى إصابتهم بجروح متفرقة، قبل نقلهم إلى مستشفى زايد الميداني سناح لإسعافهم.
وأشارت المصادر إلى وصول الاطفال الضحايا إلى قسم الطوارئ بمستشفى زايد الميداني، مصابين بشظايا ناتجة عن انفجار بقايا مقذوف في منطقة حجر.
من جهته أوضح الدكتور سميح حزام، مدير المستشفى، بأن الضحايا هم الطفل رسلان محمد صالح (12 عامًا)، وأصيب بجرح بالجانب الأيمن من الرقبة، والطفل رامي عبدالله محمد (12 عامًا)، وتعرض لجرح بالوجه، لافتا إلى إحالة الطفل مبروك صابر صالح حمود (13 عامًا)، لاختصاصي عيون لإصابته بجرح تحت العين اليمنى.
وفي محافظة شبوة، أصيب اثنين مدنيين بينهم طفل، الثلاثاء، بانفجار جسم حربي من مخلفات ما زرعته مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، بعد أن جرفته سيول الأمطار.
وقال المرصد اليمني للالغام، أن مدنيين اثنين أحدهما طفل، أُصيبا بجروح متفرقة، إثر انفجار جسم حربي جرفته السيول الى منطقة "سائلة وادي بيحان" في مديرية بيحان بمحافظة شبوة.
وبحسب بيان المرصد اليمني للالغام على موقع التواصل الاجتماعي إكس، فإن المصابين طفل يدعى أحمد علي العواضي (14 عام) و ليث ناصر العواضي (18 عام).
وجدد المرصد تحذيره للأهالي في مديريات بيحان - شبوة حريب - مأرب و نعمان- البيضاء، من خطر الألغام والذخائر التي جرفتها السيول من المواقع الملوثة الى مناطق عدة مأهولة وزراعية بهذه المديريات.
كما ناشد الآباء لتوعية أطفالهم بعدم العبث بأي أجسام غريبة والإبلاغ عن ذلك.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
سياسي يمني: تصريح مستشار رئيس الإمارات تحمل رسائل كثيرة أهمها تشكيل تحالف ج.
اخبار وتقارير
الحوثي يرفع مستوى الحرب داخل البلاد مع تصاعد التوتر الإقليمي.. تعزيزات في ج.
اخبار وتقارير
الحوثي يجبر أبناء 12 مديرية في صنعاء على دفع أموال وتبرعات لمحارق الموت.
اخبار وتقارير
المجلس الانتقالي يؤكد فشل محاولات تمزيق النسيج الاجتماعي ويدعو لتدخل دولي ع.
مقالات
مانع سليمان
مرتبات الجيش الوطني
د. أحمد عبداللآه
حرب العقد الثالث
مطيع سعيد المخلافي
الحرب تكشف المستور.. المشروع الإيراني بين الشعارات والمطامع
محمد جميح
الخليج أقرب لكم من إيران
جمال حيدرة
عن أمسيات رئيس الحكومة.. ودون تقليل أو تفخيم
مروان نبيل
صناعة الشرير