من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-27 مايو 2026-02:26ص
محليات
الحكومة تعلن هذه المنطقة محمية طبيعية.. يستوطنها الطائر الحزين وأشجار المانجروف النادرة
الجمعة - 12 أبريل 2024 - 06:10 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
وجه رئيس الحكومة المعترف بها دوليا، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الجمعة، باتخاذ الإجراءات اللازمة لإعلان منطقة خور امبيخة، بساحل حضرموت، محمية طبيعية وتوفير الحماية والاهتمام اللازم بها واستغلالها سياحيا.
وكلف بن مبارك، خلال زيارته الميدانية، الى خور امبيخة، بمدينة المكلا، وزارة المياه والبيئة بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، استكمال الإجراءات للإعلان، وحماية الأراضي المحيطة بها من الاعتداءات..مؤكداً على وضع خطة علمية لاستغلال الموارد الطبيعية لهذا الموقع، وإدارتها بالصورة الصحيحة وتشجيع السياحة البيئية بالمحمية، وتسخيرها لمصلحة حمايتها وتطويرها.
واستمع رئيس الوزراء ومعه وزير المالية سالم بن بريك ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، من المعنيين، الى شرح حول ما يمتاز به خور امبيخة من مصادر طبيعية ونادرة، حيث تستوطن فيه بعض الطيور النادرة منها الطائر الحزين الرمادي والبلشون الأبيض وكذلك أشجار " المانجروف " التي تعتبر من الأشجار الإستوائية النادرة، والتي تزدهر في ظروف لا يمكن أن تتحملها معظم الأشجار.
المصدر: سبأ نت
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار قبالة عُمان وتهديد حرج في هرمز وباب المندب.. تحذير بحري شديد اللهجة.
اخبار وتقارير
عدن تُحدد موعد صلاة عيد الأضحى.
اخبار وتقارير
قيادي بعثي يهاجم الحوثيين في صنعاء بعد خروجه من المعتقل: فشلت كل محاولاتي ل.
اخبار وتقارير
السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة.
مقالات
حمود خالد الصوفي
أهلي وأصدقائي أبناء اليمن الطيبين…
محمد العلائي
حنين إلى كاريزما صالح
د. أحمد عبداللآه
فضاء فيسبوك.. ساحة مفتوحة لخراب العقول
ابتسام الكتبي
ما الذى جعل العرض الأمريكي مقبولاً لإيران؟
محرم الحاج
عيدكم مذبحة للبذخ.. وعندنا مذبحة للكرامة
عبدالسلام القيسي
حين أمطرت السماء حزناً على صدام حسين