آخر تحديث :الخميس-15 مايو 2025-01:24ص
اخبار وتقارير

شركة شحن فرنسية تؤكد عدم تغيير خط سير سفنها العابرة لقناة السويس

شركة شحن فرنسية تؤكد عدم تغيير خط سير سفنها العابرة لقناة السويس
السبت - 06 يناير 2024 - 02:28 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

أكدت شركة الشحن الفرنسية "سي. إم. إيه سي. جي. إم"، يوم الجمعة، إنها لم تغير خططها المعلنة الشهر الماضي لرفع عدد السفن العابرة لقناة السويس تدريجيًا، على خلاف شركة "ميرسك" الدنماركية التي قالت إنها ستغيّر مسار جميع السفن من البحر الأحمر.

وقالت الشركة الفرنسية، في تصريح صحفي لها: "لا تغييرات من جانبنا"، مؤكدة استمرار سفنها بالمرور عبر البحر الأحمر وقناة السويس.

ودفعت سلسلة الهجمات المتواصلة لمليشيا الحوثي الإيرانية، على السفن التجارية، شركات شحن إلى تغيير مسار سفنها عبر طريق الرجاء الصالح بما فيها شركة "ميرسك"، التي قالت إنها ستغيّر مسار السفن لتمر من طريق رأس الرجاء الصالح حول أفريقيا.

وتشن مليشيا الحوثي الهجمات على السفن التجارية، تنفيذا لمخطط إيران الهادف لعسكرة البحر الأحمر، حسب تصريحات وزير الدفاع الإيراني، التي أكد فيها أن البحر الأحمر بات منطقة نفوذ لبلاده.