آخر تحديث :الثلاثاء-26 أغسطس 2025-07:46ص
اخبار وتقارير

مع تنامي نشاط موانئ الحديدة.. الحوثيون يفرضون جباية جديدة على البضائع

مع تنامي نشاط موانئ الحديدة.. الحوثيون يفرضون جباية جديدة على البضائع
الثلاثاء - 10 أكتوبر 2023 - 02:57 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:

 

أقرت ميليشيا الحوثي الإيرانية  فرض رسوم جديدة على بضائع الحاويات الواصلة إلى ميناء الحديدة الخاضع لسيطرتها الواقع غرب اليمن.

وذكرت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) في نسختها الخاضعة لسيطرة إن اجتماعا بوزارة النقل الخاضعة لسيطرة الحوثيين ضم ممثلين عن الغرف الملاحية والتجارية والصناعية، أقر تعرفة رسوم ما يسمى بـ"أمر تسليم بضائع الحاويات في ميناء الحديدة" بمبلغ ثلاثين ألف ريال.

وأشار المصدر إلى أنه "تم التوقيع على تعرفة رسوم تسليم البضائع في الميناء بين الغرفة التجارية والصناعية والغرف الملاحية، والعمل بها بعد اعتمادها من قبل وزير النقل في حكومة ميليشيا ايران غير المعترف بها دولياً".

وتأتي هذه الرسوم عقب أيام فقط من إعلان الأمم المتحدة عبر برنامج الغذاء العالمي تنامي واردات الغذاء والوقود لموانئ الحديدة خلال الأشهر الماضي.