آخر تحديث :الأربعاء-27 مايو 2026-11:32م
اخبار وتقارير

مصرع قيادي حوثي بارز برصاص قبَليين في الجوف

مصرع قيادي حوثي بارز برصاص قبَليين في الجوف
الأحد - 16 يوليو 2023 - 09:19 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:

قالت مصادر محلية في الجوف أن قيادي بارز في ميليشيات الحوثي الإيرانية لقي مصرعه إثر اشتباكات مسلحة مع أبناء قبيلة آل صيدة بني نوف، بالقرب من منطقة اللبنات شرقي مدينة الحزم.

وأشارت المصار إلى إن القيادي الحوثي يدعى عقيل المطري، قتل إلى جانب قيادي آخر، وعدد من مرافقيه في حين أصيب آخرين بمواجهات اندلعت،مع أبناء القبيلة.

وأوضحت المصادر أن أبناء القبيلة، ومع ارتفاع منسوب التوتر بينهم وبين المليشيا، فرضوا أمس الأول قطاعًا قبليًا استمر لنحو ست ساعات؛ للمطالبة بالإفراج عن أحد أبناء القبلية المعتقل لدى المليشيا.

وذكرت المصادر أن مليشيا الحوثي حاولت رفع القطاع القبلي بالقوة؛ إلا أن أبناء القبيلة تصدوا لها، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المليشيا الإرهابية.

ومنذ سيطرت مليشيا الحوثي على محافظة الجوف، تشهد المحافظة توترًا مستمرًا ومواجهات تتجدد بين الحين والآخر بين الحوثيين وقبائل المحافظة على خلفية تعسف المليشيا ومحاولتها إخضاع أبناء القبائل بالقوة ومصادرة أملاكهم.