آخر تحديث :الأربعاء-27 مايو 2026-02:26ص
اخبار وتقارير

خوفا من ألتحاقهم بالقوات الحكومية.. اجراءات حوثية ضد المسافرين صوب المناطق المحررة

خوفا من ألتحاقهم بالقوات الحكومية.. اجراءات حوثية ضد المسافرين صوب المناطق المحررة
السبت - 10 ديسمبر 2022 - 09:17 م بتوقيت عدن
- عدن ـ نافذة اليمن 

 

تواصل الميليشيات الحوثية انتهاكاتها وجرائمها بحق بحق أهالي المناطق التي تسيطر عليها في اليمن، حيث  فرضت مزيداً من القيود على سفر الشبان من الذكور إلى مدينة عدن والمناطق المحررة خشية التحاقهم بالقوات الحكومية.

واعتقلت الميليشيات الحوثية العشرات عند نقاط تفتيش في مناطق سيطرتهم تحديدا في أطراف محافظة تعز.

وبحسب سكان محليين، فإن نقاط التفتيش الانقلابية في منطقة الراهدة التابعة لمحافظة تعز أصبحت مركزاً لاصطياد الشبان المسافرين باتجاه العاصمة عدن. وأضاف الأهالي أن الميليشيا تنزل الشبان من السيارات أو حافلات النقل الجماعي لتبدأ التحقيق معهم.

يشار إلى أن منظمة حقوقية كانت أعلنت الشهر الماضي، أنها وثقت مقتل نحو 300 معتقل مدني قضوا تحت التعذيب في سجون ومعتقلات ميليشيات الحوثي في المحافظات الخاضعة لسيطرتها، وفقاً لـ"الشرق الأوسط".

وتعاني تعز خصوصاً من أفعال الحوثيين حيث تقبع تحت حصار خانق، لاسيما بعد عرقلة الميليشيات الحوثية الجهود الأممية لتمديد وقف إطلاق النار للمرة الثالثة.