آخر تحديث :الجمعة-10 يوليو 2026-12:50ص
اخبار وتقارير

البنك المركزي يغلق شركة صرافة كبيرة بقرار صارم والسبب صادم

البنك المركزي يغلق شركة صرافة كبيرة بقرار صارم والسبب صادم
الخميس - 09 يوليو 2026 - 11:30 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

أصدر البنك المركزي اليمني الرئيسي في العاصمة عدن، قرار قضى بإغلاق شركة "الحزمي للصرافة" لمخالفتها التعليمات النافذة والضوابط المنظمة لعمل شركات ومنشآت الصرافة.

مصدر في البنك المركزي اليمني بعدن، أوضح بأن قرار الإغلاق جاء ضمن حملة الرقابة والتفتيش المستمرة على منشآت الصرافة، بهدف التأكد من مدى التزامها باللوائح والقوانين، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يسهم في الحفاظ على استقرار القطاع المصرفي.

المصدر أكد أن البنك المركزي سيواصل إجراءاته الرقابية بحزم تجاه أي منشأة تتهاون في تنفيذ التعليمات، مشدداً على ضرورة التزام جميع شركات ومنشآت الصرافة بالعمل وفق الضوابط المعتمدة.

مصادر مصرفية ومواطنون حملوا شركة "الحزمي للصرافة" مسؤولية قبول حوالات قادمة من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، رغم قرار إيقاف نشاطه من قبل البنك المركزي.

وطالب المواطنون البنك المركزي بوضع حلول عاجلة للحوالات الواردة من مناطق الشرعية عبر محلات صرافة مغلقة، مؤكدين أن ذلك يتسبب في تكبيدهم خسائر إضافية ومعاناة في البحث عن محلات صرافة أخرى تقبل التعامل مع تلك الحوالات، وسط فرض عمولات مرتفعة وغير رسمية.