آخر تحديث :السبت-23 مايو 2026-11:00م
اخبار وتقارير

الرئاسي بوجه بدمج هذه القوة ضمن الجيش والأمن

الرئاسي بوجه بدمج هذه القوة ضمن الجيش والأمن
السبت - 23 مايو 2026 - 10:10 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، اليوم السبت، مع قيادة قوات حماية حضرموت، أوضاع منتسبي القوة وآلية دمجها ضمن مؤسستي الجيش والأمن واستيعابهم في مختلف القطاعات العسكرية والأمنية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة.

واستمع الخنبشي، خلال اللقاء، من العميد محمد عوض العريبي إلى شرح مفصل حول أوضاع القوة، إلى جانب تقديم قائمة بأسماء الشهداء والجرحى الذين سقطوا خلال المعارك التي شهدتها المحافظة في إطار الجهود المبذولة لحماية حضرموت والحفاظ على أمنها واستقرارها.

وأكد اللقاء أهمية توحيد الجهود الوطنية وتعزيز الشراكة الأمنية والعسكرية بما يخدم مصلحة حضرموت، مع التشديد على ضرورة إنصاف أفراد القوة وتقدير تضحياتهم الوطنية.

ووجّه الخنبشي بتشكيل لجنة مختصة تتولى حصر كافة أفراد قوات حماية حضرموت، تمهيدًا لإشراكهم رسميًا ضمن قوام الجيش والأمن، وفق الإجراءات المعتمدة لدى الجهات المختصة في مجلس القيادة الرئاسي والمؤسسات ذات العلاقة.

وفي سياق آخر، وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، باستئناف استكمال العمل في مشروع طريق الضليعة - يبعث، والمتبقي منه نحو 29 كيلومترًا، باعتباره من الطرق الحيوية التي تسهم في تسهيل حركة التنقل وخدمة المواطنين وتعزيز النشاط الاقتصادي والتنموي بين المديريتين.

واطلع الخنبشي من مدير مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت المهندس صالح العمري، على الدراسة الفنية الخاصة باستكمال الطريق والاحتياجات اللازمة لتنفيذ المشروع، كما استمع، بحضور المقاول عبدالله الديني، من المدير العام لمديرية يبعث صلاح باحكم، إلى شرح حول أهمية الطريق في تعزيز حركة التنقل والتنمية بين المديريتين.

وأكد الخنبشي أهمية سرعة إنجاز المشروع لما يمثله من دور كبير في التخفيف من معاناة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات وربط مديرية يبعث بمديرية الضليعة.